Полиуретан от Электропласт+: особенности, сфера применения

Полиуретан от Электропласт+: особенности, сфера применения

Многочисленные резинотехнические изделия изготавливаются в течение длительного времени.  Однако из полиуретана стали выпускать не так давно. Стержни и листы из полиуретана от компании Электропласт+ пользуются высокой популярностью среди отечественных потребителей. Во многом это связано с отличными эксплуатационными характеристиками. Среди основных преимуществ, за которые стоит купить полиуретан листовой и стержневой, выделяют стойкость к износу, что гарантирует длительный эксплуатационный период.

Преимущества полиуретана

Полиуретановые стержни и листы широко распространены в сфере промышленности. Несмотря на производство из вязкого типа материала, отличаются повышенными показателями прочности, в результате обладают продолжительным сроком действия, если сравнивать с классической резиной. Тестирования показывают на стабильные технические характеристики при температурных показателях от -60 до +80C.

В большинстве случаев стержни и листы из полиуретана используются в качестве заготовки для многочисленных видов изделий. В качестве основных преимуществ принято выделять:

  • заявленный класс прочности достигает 50 МПа, в результате чего наблюдаются выраженные показатели деформации;
  • отличные показатели стойкости к многочисленным вибрациям, механическим воздействия, включая удары;
  • высокая абразивная стойкость;
  • небольшой заявленный вес.

В случае с кратковременным использованием, изделия, изготовленные из высококачественного полиуретана, способны выдерживать температуру до -100С включительно. В результате можно с уверенностью говорить об универсальности.

Полиуретан от Электропласт+: особенности, сфера применения

Сфера применения

Изготовленные из полиуретана стержни и листы отличаются способностью отлично выдерживать разную среду, включая всевозможные кислоты, масла. Благодаря этому они находят свое применение в сфере автомобилестроения и прочей сопутствующей техники. На практике, невозможно выделить отечественную сферу промышленности, в которой не наблюдалось использование представленного типа материала. К наиболее распространенным принято относить:

  • сельскохозяйственная;
  • строительная;
  • машиностроительная сфера.

Многие до конца не понимают, почему наибольшим спросом пользуются непосредственно стержни круглой формы. Однако Компания ПКФ объяснение дает вполне логичное. Это обусловлено возможностью с легкостью обрабатывать подобный материал механическим способом. В первую очередь, стоит выделить классические токарные станки. Кроме того, изделия рассматриваемой формы отличаются способностью выдерживать многочисленное трение.

Благодаря высоким показателям эластичности, при наличии выраженной деформации обладают способностью к восстановлению утраченной формы в кратчайшие сроки. Для сравнения, обработка резины предполагает многочисленные сложности, что напрямую связано с неспособностью выдерживать температурные колебания. Единственный недостаток полиуретана сводится к завышенной стоимости. Однако учитывая заявленные свойства, это вполне оправдано.

 912 total views,  3 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Как побороть тягу к сладкому: 8 работающих способов

Вс Июл 24 , 2022
Почему после сытной еды нам часто хочется чего-нибудь сладкого? Почему, едва мы принимаем решение отказаться от сахара, тяга к шоколадкам только усиливается? Хорошая новость заключается в том, что согласно новым исследованиям, тягу можно контролировать. Секрет кроется в выборе продуктов и в изменении своего пищевого поведения. Откажись от строгих диет Резкое […]
Как побороть тягу к сладкому: 8 работающих способов