Как побороть тягу к сладкому: 8 работающих способов

Как побороть тягу к сладкому: 8 работающих способов

Почему после сытной еды нам часто хочется чего-нибудь сладкого? Почему, едва мы принимаем решение отказаться от сахара, тяга к шоколадкам только усиливается? Хорошая новость заключается в том, что согласно новым исследованиям, тягу можно контролировать. Секрет кроется в выборе продуктов и в изменении своего пищевого поведения.

Откажись от строгих диет

Резкое сокращение калорий неизбежно подстегнет желание есть высококалорийные продукты. Хорошо сбалансированная диета — это здоровый подход к питанию, и она должна включать в себя и сладкое.

Уменьши потребление кофеина

Да, все мы любим кофе, но, к сожалению, «кофеиновые качели» провоцируют обезвоживание и колебания сахара в крови (а у многих и повышенное беспокойство). Ты можешь ограничиться двумя чашками в день или перейти на кофе без кофеина. Многие бренды используют сейчас швейцарский процесс очистки воды, а не химические методы — и кофе получается действительно вкусный.
Ешь сладкие овощи

Тыква, кукуруза, морковь, свекла, картофель сладкие и к тому же полезные — в них много витаминов и важной клетчатки. Также поэкспериментируй с травами и специями. Кориандр, мята, корица, мускатный орех, гвоздика и кардамон естественным образом подсластят еду и помогут снизить аппетит.

Сокращай потребление сахара постепенно

Чем меньше сахара ты ешь, тем меньше хочется. Со временем твои вкусовые рецепторы изменятся — и любимые тортики будут казаться слишком сладкими. Например, покупая в магазине мороженое, не бери сразу ведро и самое сладкое. Присмотрись к детскому или вариантам для диабетиков, а еще лучше с натуральными подсластителями. Постепенно, со временем, ты начнешь больше сосредотачиваться на качестве вкуса, а не на количестве. Зачастую шоколад высшего качества или лакомство с натуральными сахарами имеют более насыщенный вкус и дольше сохраняют чувство сытости.

Кстати! Если ты заметила, что постоянно хочешь именно шоколада, это может говорить о дефиците магния в организме.

Пей больше воды

Безалкогольные, газированные, энергетические напитки и пакетированные фруктовые соки обычно содержат много сахара. Вместо этого попробуй пить воду с кислинкой или горчинкой, добавляя туда свежий сок лимона, лайма или грейпфрута.

Иногда тяга к сладкому — это просто признак обезвоживания. Прежде чем взяться за тортик, выпей стакан воды. Подожди несколько минут, чтобы увидеть, что произойдет. Ты можешь просто обнаружить, что такое желание проходит.

Поработай со стрессом

Больше спи, отдыхай и расслабляйся в период, когда начинаешь отказываться от сахара. Простые углеводы — это быстрая энергия для истощенного тела и ума. Если ты находишься в состоянии хронического стресса или бессонницы, твое тело будет требовать сахар. Хороший сон поможет выйти из этого замкнутого круга. Создай свой успокаивающий ритуал перед сном, чтобы прийти в себя и качественно отдохнуть.

Прими горячий душ

Если тебе нестерпимо захотелось сладкого, попробуй принять горячий душ. Достаточно горячий, чтобы тебе было дискомфортно, но недостаточно, чтобы обжечься. После 5-10 минут под водой, вероятно, твое тело будет немного «обескуражено», будто ты сидела в сауне. В этот момент тяга, скорее всего, сойдет на нет.

Больше гуляй на свежем воздухе

Быстрая прогулка хорошо помогает отвлечься от мыслей о еде. Только гулять нужно не возле киосков с мороженым. Если ты бегаешь, то это еще лучше. Во-первых, ты дистанцируешься от еды, которую жаждешь. Во-вторых, пробежка высвобождает эндорфины, которые помогут подавить тягу. Нет возможности выйти на улицу? Сделай несколько изнурительных сетов берпи, отжиманий, приседаний или других упражнений с собственным весом.

 718 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Пирожки не прожариваются внутри на сковороде: как исправить ошибку

Вс Июл 24 , 2022
Пирожки – вкусное и ароматное блюдо, которое любят все домочадцы. Это отличный перекус в течение дня или в пути. Однако не каждая хозяйка способна правильно приготовить это блюдо. Иногда жареные на сковороде пирожки получаются сырыми изнутри. Для того чтобы избежать такой неприятности, важно неторопливо подойти к вопросу приготовления блюда. Для […]
Пирожки не прожариваются внутри на сковороде: как исправить ошибку