Подтвердили первый случай инфицирования COVID-19 ребенка в утробе матери

Исследователи сообщили убедительные доказательства того, что коронавирус может передаваться от беременной женщины плоду, как сообщает издание The New York Times.

Ребенок родился в парижской больнице у матери с Covid-19 в марте 2020. Тест на коронавирус показал положительный результат, к тому же, в мозге малыша были обнаружены симптомы воспаления. Об этом рассказал доктор Даниэле Де Лука, который возглавляет исследовательскую группу и является руководителем отдела педиатрии и интенсивной терапии для новорожденных в больницах Университета Париж-Сакле.

Ребенок, которому сейчас более 3 месяцев, выздоровел без лечения и состояние «значительно улучшилось, почти до клинической нормы», – сказал доктор Де Лука, добавив, что мать, которая нуждалась в кислороде во время родов, тоже здорова.

Доктор Де Лука сказал, что вирус, вероятно, был передан через плаценту 23-летней матери.

С тех пор, как началась пандемия, были единичные случаи новорожденных, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, но не было достаточных доказательств, чтобы исключить возможность заражения младенцев матерью после их рождения, считают эксперты.

Недавно опубликованный в Техасе случай новорожденного с положительным результатом на Covid-19 и легкими респираторными симптомами предоставил более убедительные доказательства того, что передача вируса во время беременности может быть реальной.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателей

Вс Июл 19 , 2020
Отеки по утрам могут появляться даже у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Поэтому не лишним будет иметь под рукой продукты, которые снимают отечность лица, ног и рук. Тем более, все продукты, снижающие отеки, легко найти на рынках и в супермаркетах. А некоторые можно еще и самостоятельно вырастить даже на подоконнике. Продукты, […]