Почему нельзя вырывать седые волосы — развенчиваем мифы

Все больше знаменитых женщин отказываются от окраски седых волос, считая их естественным признаком возраста, которого не стоит стесняться. Но пока эта тенденция не стала общей и для многих седые волосы – настоящая проблема.

С ними борются всеми доступными способами: красят, состригают, используют народные методы и безжалостно вырывают. Последний вариант, по мнению специалистов, самый опасный. Давно распространен миф о том, что на месте выдернутого седого волоса вырастут два новых, но это, конечно, не так. Иначе алопецию и локальное облысение можно было бы вылечить достаточно легко.

Однако трихологи считают, что вырывать седые волосы с корнем все же опасно: у таких волосков обычно достаточно хрупкий фолликул, удаление которого может привести к локальному облысению и инфекции кожи головы.

О седых волосах в последнее время появилось множество мифов, некоторые из которых могут быть достаточно опасными.

Седые волосы быстрее выпадают

Эта ложь заставляет женщин переживать, что вслед за серебром в волосах придет локальное облысение. Но трихологи уверяют, что жизнеспособность волоска не зависит от содержания в нем пигмента. Многие женщины до глубокой старости сохраняют роскошную, хоть и седую гриву.

Белые волосы очень ломкие

И снова ложь. При должном уходе седые волоски могут быть крепкими, блестящими и вполне здоровыми. Их состояние не зависит от количества меланина.

Сигаретный дым ускоряет появление седины

А вот это абсолютная правда! Упорные курильщики седеют раньше: свободные радикалы, содержащиеся в дыме, повреждают структуру клеток и замедляют выработку меланина. Курящие в течение нескольких лет, рискуют обнаружить седые волоски в довольно раннем возрасте.

Солнце приводит к ранней седине

Это неправда: да, солнечные лучи вызывают стресс у клеток, производящих меланин, но они не заставляют пряди терять цвет раньше времени. Однако не стоит забывать о защите волос летом, ведь прямые солнечные лучи делают их более слабыми и ломкими, что может привести к появлению лысин.

Что делать с седыми волосами?

Если седых волос не много, их можно обрезать маникюрными ножницами поближе к корням.

Еще один вариант – выбирать стрижку, которая не распадается на пробор. В таких прическах седые волосы заметны гораздо меньше. Конечно, можно окрасить пряди прямым пигментом или стойкой краской, чтобы скрыть серебристые волоски, но можно воспользоваться народными советами – ополаскивать пряди крепким чаем, настоем ромашки и подпитывать фолликулы специальными масками. Так седина посетит вас гораздо позже.

 290 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Лекарство наших предков: поможет капустный лист, как противовоспалительный пластырь

Вс Сен 25 , 2022
Болят колени? Приложите капустный лист, желательно на всю ночь или весь день. Болит грудь? Тот же совет. При этом бонусом, по слухам, пойдет еще увеличенный размер вашего бюста. В общем, у капустного листа так много положительного, что его можно считать краеугольным камнем всей народной медицины. Врачи подтверждают, капустное письмо реально […]