Почему нельзя ставить сковороду с едой на хранение в холодильник

Вполне холостяцкая манера — впихнуть остатки пищи на сковороде в холодильник, после того как еда и утварь остынут .

Практическая на первый взгляд привычка на самом деле вредна. Расскажем, почему лучше переложить еду в тарелку или контейнер, а не оставлять ее в таком виде.

Состав продуктов

В состав многих пищевых продуктов входят кислоты, взаимодействие которых с металлической поверхностью приводит к окислению. Так можно испортить сковороду, особенно если есть механические повреждения на поверхности.

Алюминий

В алюминиевой посуде еду вообще подавать на стол нельзя, а тем более хранить. Тем более под запретом все соленое и кислое. При этом сокращается срок хранения пищи, а еще страдает здоровье человека.

Качество

К тому же в сковороде пища быстрее обветрится и пропитается запахами, поселившимися в холодильнике.

Как хранить правильно

Лучше всего переложить остатки пищи по контейнерам, даже пластиковым. Но еще лучше в стеклянной таре (обычные банки), которая не впитывает запахи и не окисляется.

 43 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как волосы выдают наш возраст и что делать, чтобы исправить ситуацию

Вт Янв 24 , 2023
Когда мы говорим «антиедж», то, конечно, имеем в виду уход за кожей. Но состояние волос выдает годы не меньше, чем морщинки. Тусклое жидкое, лишенное объема… все еще сомневаетесь, что локонам тоже нужен особый антивозрастный уход? Теперь мы вас убедим. Представляем пять маркеров старения волос и варианты исправления ситуации. Седина Наиболее […]