Чем разделать кухонную плиту, чтобы она всегда оставалась чистой

Поверхность газовой и электрической кухонной плиты поддерживать в чистом состоянии не так-то просто. Для этого хозяйкам приходится прикладывать множество усилий. К сожалению, сделать так, чтобы плита всегда была чистой, практически невозможно. Разве что перестать на ней полностью готовить. Но, как вы понимаете, это не выход из положения в нашей ситуации. Значит нужно чем-то обработать плиту, чтобы жир, грязь и копоть к ней не прилипали и не въедались в ее поверхность. С этим мы вам сегодня и поможем.

Как защитить газовую плиту от жира и грязи в домашних условиях?

Чтобы не допустить загрязнения поверхности плиты, кто-то использует специальные коврики, другие хозяйки застилают плиту фольгой. Но жир все равно находит лазейку, поэтому мыть плиту все равно придется. Этот процесс можно существенно облегчить, применив очень простой трюк.

Что нужно делать?

Жир и грязь не будут въедаться в плиту вашей плиты, если предварительно обработать ее вазелином.

Для этого обычный вазелин нужно всего-навсего нанести на варочную поверхность и втереть его в панель сухой мягкой тканью.

Остатки вазелина убираем салфеткой или мягким бумажным полотенцем.

После такой обработки на поверхности плиты останется тонкий защитный слой из вазелина. Именно он не позволит каплям грязи и жира намертво прилипнуть к варочной панели, и вы сможете легко удалить их после приготовления пищи.

 107 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему нельзя ставить сковороду с едой на хранение в холодильник

Пн Янв 23 , 2023
Вполне холостяцкая манера — впихнуть остатки пищи на сковороде в холодильник, после того как еда и утварь остынут . Практическая на первый взгляд привычка на самом деле вредна. Расскажем, почему лучше переложить еду в тарелку или контейнер, а не оставлять ее в таком виде. Состав продуктов В состав многих пищевых […]