Как волосы выдают наш возраст и что делать, чтобы исправить ситуацию

Когда мы говорим «антиедж», то, конечно, имеем в виду уход за кожей. Но состояние волос выдает годы не меньше, чем морщинки. Тусклое жидкое, лишенное объема… все еще сомневаетесь, что локонам тоже нужен особый антивозрастный уход? Теперь мы вас убедим. Представляем пять маркеров старения волос и варианты исправления ситуации.

Седина

Наиболее очевидный, но не главный маркер старения. «Серебро» в волосах появляется и до 30, когда наш организм еще работает в полную силу и даже не думает стареть. Это может быть связано с генетикой, стрессом, болезнями, неправильным режимом питания и отдыха.

И здесь все, кажется, просто: любой грамотный специалист закрасит седину. Проблема в том, что седые волосы схватывают краску не так, как пигментированные, поэтому выбранный оттенок может быстро потерять «товарный вид». Выход – поддерживать цвет отрезковыми средствами между визитами к мастеру.

Редеет

Каждый день мы теряем около 150 волосков. С годами цифра увеличивается из-за ослабления волосяных луковиц. Но и это еще полбеды — новые волоски, которые должны были прийти на смену выпавшим, «опаздывают». Им может банально не хватать питание, чтобы начать расти.

Чтобы улучшить питание корневой системы, делайте массаж, используйте скрабы или пилинги раз в 7-10 дней. Эти процедуры обеспечивают приток крови к корням, а значит и доставку питательных веществ.

Уменьшение объема

С возрастом волосы истончаются – не только по всей длине, но и у корней, теряя объем. Этот пункт ударяет по имиджу не меньше, чем залысины: ведь в меру пышная прическа обладает выраженным антиэйджным эффектом. В попытках вернуть прежнее мы налегаем на горячую укладку, щипцы и… еще больше травмируем пряди.

Если до сих пор в вашем бьюти-меню не было термозащиты, этот тюбик должен прописаться на полке на постоянной основе. Выбирайте защиту с легкой текстурой, чтобы она не отягощала локоны, а у корней наносите средство для придания объема. Еще лучше свести все «горячие» манипуляции с волосами к минимуму.

Сухость и ломкость

Состояние волос напрямую связано с кератином. Этот белок отвечает за гибкость, силу, блеск прядей. С каждым годом недостаток кератина ощущается острее: волосы становятся более тусклыми, ломкими, спутанными. Добавьте к этому фен, утюг или плойку – и вот на голове уже сухая солома!

Работать с проблемой лучше сразу по двум фронтам. Снаружи: делать питательные маски, включать в уход средства с кератином. Изнутри: есть продукты, которые наладят производство кератина в организме. Это фрукты и овощи, бобы и семечки, нежирное мясо, рыба, яичка.

Тусклость

За этот пункт стоит опять-таки «сказать спасибо» кератину, так спешно покидающему наш организм с годами. Благо разобраться с этой проблемой гораздо проще, чем с сединой или облысением. Есть сотни средств, которые придадут локонам блеск, даже если они в плачевном состоянии.

Но это временный внешний эффект. Чтобы восстановить ослабленные тусклые пряди, включайте в уход масла (аргановое, миндальное, ши, жожоба), сыворотки с кератином и протеином. Не мойте волосы под горячей водой, тщательно удаляйте остатки шампуня, а в конце используйте уксусный ополаскиватель.

 47 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Эндокринологи рассказали, когда нужно наносить солнцезащитный крем зимой.

Вт Янв 24 , 2023
Пользоваться солнцезащитным кремом нужно не только летом, но и зимой. Об этом сообщили эндокринологи. По словам врачей, перед выходом на улицу следует обратить внимание на индекс ультрафиолета. Его значение можно узнать на разных онлайн-платформах. Если индекс ультрафиолета ниже двух, можно обойтись без защитных средств, даже если вы находитесь на улице […]