Почему нельзя использовать скраб для лица в жару

Почему нельзя использовать скраб для лица в жару

Агрессивные косметологические процедуры в жару могут травмировать кожу и привести к воспалительному процессу. В дальнейшем может увеличиться интенсивность размножения клеща-железника (демодекс). Об этом сообщили врачи-дерматовенерологи.

По их словам, заболевание демодекоз возникает из-за размножения клеща рода Demodex. Чаще они встречаются в коже лица, которая богата сальными железами. В условиях сильной жары, использование «гормональных» мазей и низкого иммунитета происходит воспаление кожи и размножение клещей.

Врачи порекомендовали меньше проводить времени на солнце и выходить на улицу в утренние и вечерние часы. Кроме того, в летний период следует отложить агрессивные косметологические процедуры. Избежать размножения паразитов поможет отказ от механической чистки лица, пилинга, фототерапии, термоактивных масок и скрабов.

 197 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Неизвестные опасности арбуза, о которых должен знать каждый

Пн Июл 11 , 2022
Лето и начало осени — сезон вкусных арбузов, которые воспринимаются многими, как источники здоровья. Однако у этих фруктов есть серьезные опасности для нашего самочувствия. Диарея и другие проблемы с пищеварением Арбуз считается отличным источником воды. Он также богат пищевыми волокнами. Однако употребление слишком большого количества арбуза может вызвать серьезные проблемы […]
Неизвестные опасности арбуза, о которых должен знать каждый