Почему не стоит растирать духи на коже: следствие привычки

Многие женщины машинально наносят любимые духи сначала на пальцы, а затем растирают их на запястьях, шее или за ушами. Казалось бы, такой прием мы неоднократно видели у наших мам и бабушек и даже у героинь кино, при этом парфюмерные эксперты настоятельно рекомендуют нам отказаться от такого способа нанесения.

Почему? По одной из версий, в процессе растирания пальцами повреждаются молекулы аромата, из-за чего не только искажается первоначальное звучание, но и в разы сокращается устойчивость. Вместо этого рекомендуется наносить парфюм на кожу, распыляя его на расстоянии 15-20 сантиметров, или же создавать в воздухе «ароматное облако», входить в него и просачиваться духами с ног до головы.

К слову, мнения по поводу «вредности» растирания духов на коже все же расходятся. По другой версии, молекулы аромата никак не страдают, ведь их просто невозможно «раздавить» руками.

При этом стойкость духов при такой технике нанесения действительно сокращается, но дело здесь совсем в другом. Во время растирания духов масла впитываются лучше, а вот спирты, напротив, улетучиваются быстрее. Значение имеет и интенсивность втирания: чем сильнее вы это будете делать, то только усилите процесс испарения, а значит, сократите и время «службы» аромата.

 218 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чем опасны разговоры с собой вслух: когда надо бить тревогу

Вт Ноя 7 , 2023
«Приятно поговорить с умным человеком» — фраза, которая знакома всем. Но в каждой шутке только часть шутки. Так почему мы говорим с самими собой? Как определить эту тонкую грань, когда разговоры вслух становятся признаком болезни . Если на вас внезапно со спины кто-то напал и ударил, то обернувшись, вы увидите […]