Почему медики не рекомендуют употреблять газировку и орехи во время простуды

Есть продукты, способные тормозить выздоровление. Именно поэтому от них следует отказаться во время болезни.

С особым вниманием к рациону следует подходить людям с аллергией.

Иммунологи рассказали, какие именно продукты следует исключить во время простуды.

В первую очередь, как отметили медики, необходимо отказаться от алкоголя. Они напомнили, что существует миф о том, что горячее вино или водка с перцем улучшают состояние. Но это не так. Такие продукты только повреждают иммунные клетки, провоцируют мигрень и приводят к обезвоживанию.

Фастфуд и любую плотную пищу тоже придется убрать. Такая еда будет перегружать и без того ослабленный организм.

Если беспокоит кашель, то придется убрать из рациона орехи. Следует учитывать, что они крайне аллергенны и на фоне воспалительного процесса может быть приступ.

Газированная вода и пакетированные соки содержат много сахара, следовательно, такие напитки не только подорвут иммунитет, но и могут привести к лишним килограммам.

Во время простуды действительно нужно пить много жидкости, но лучше отдавать предпочтение чистой воде.

Что касается еды, которая рекомендована в таком состоянии, то речь идет о супах, кашах, бульонах с сухариками и курицей.

 623 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем дачники с осени начинают сушить банановую шкурку

Пн Окт 17 , 2022
Заботиться о предстоящих посадках дачники начинают еще осенью: именно эту цель они преследуют, собирая шкурки от бананов . Как рассказывают опытные огородники, удобрение из банановой кожуры незаменимо для любого садовода. Если вы хотите вырастить здоровые и сочные овощи, фрукты с насыщенным вкусом и крупные ягоды, начинайте собирать кожуру от бананов […]