Ошибки, которые портят ваш образ и как их избежать

Не все привычные сочетания или модные приёмы в одежде выглядят одинаково выигрышно на всех. А некоторые из таких сочетаний могут выглядеть нелепыми в обычной жизни. Поэтому относиться к созданию образа нужно аккуратно .

  • Обтягивающие длинные майки и футболки поверх шорт и джинсов визуально вытягивают торс и укорачивают ноги. Лучше заправлять длинные футболки или выбирать укороченные фасоны.
  • Модные юбки-тюльпаны коварны, потому что визуально увеличивают живот. Чтобы избежать этого эффекта, выбирайте фасоны со складками не от талии, а от бедер.
  • Если у вас короткая шея, с осторожностью выбирайте вещи с высокой горловиной (свитера, водолазки и т.д.): они могут сделать силуэт квадратным.
  • Чтобы уравновесить пропорции, надевайте поверх таких вещей одежду с узким глубоким вырезом, визуально удлиняющим шею.
  • Не стоит носить ботильоны с юбками мини и меди. Незакрытые части ног будут казаться короткими. С юбками лучше носить классические туфли, а с ботильонами – брюки.
  • Не надевайте балетки под деловой костюм: они нарушают гармонию серьезного стиля. Кроме того, лодыжки в обуви на плоской подошве кажутся более полными, что лишает образ элегантности. Более уместны туфли-лодочки на невысоком каблуке.
  • В ресторане, театре, на торжественном мероприятии будет бессмысленно выглядеть любой наряд, дополненный большой вместительной сумкой. А вот клатч или маленькая сумочка идеально подойдут.
  • Если вам нравится просторная одежда или вы пытаетесь с ее помощью скрыть недостатки фигуры (скажем, широкую талию), то не стоит одевать на себя сразу две объемные вещи и больше, иначе вы сделаете фигуру бесформенной. Ограничитесь одной просторной вещью и обязательно сочетайте с ней облегающую одежду, подчеркивающую ваши преимущества (высокая грудь, округлые бедра, стройные ноги).
  • Некоторые девушки в холодное время года продолжают носить шорты, дополняя их колготками. Это создает диссонанс в восприятии, ведь шорты ассоциируются в сознании с летом и голыми ногами. Так что лучше отвести каждому элементу одежды свое время.

 615 total views,  9 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему медики не рекомендуют употреблять газировку и орехи во время простуды

Пн Окт 17 , 2022
Есть продукты, способные тормозить выздоровление. Именно поэтому от них следует отказаться во время болезни. С особым вниманием к рациону следует подходить людям с аллергией. Иммунологи рассказали, какие именно продукты следует исключить во время простуды. В первую очередь, как отметили медики, необходимо отказаться от алкоголя. Они напомнили, что существует миф о […]