Зачем дачники с осени начинают сушить банановую шкурку

Заботиться о предстоящих посадках дачники начинают еще осенью: именно эту цель они преследуют, собирая шкурки от бананов .

Как рассказывают опытные огородники, удобрение из банановой кожуры незаменимо для любого садовода. Если вы хотите вырастить здоровые и сочные овощи, фрукты с насыщенным вкусом и крупные ягоды, начинайте собирать кожуру от бананов уже осенью.

Банановая кожура для дачников: в чем польза

Дело в том, что банановая кожура насыщена соединениями магния, цинком, железом, фосфором, калийными солями, марганцем, натрием. Согласитесь, такой состав не уступает минеральным смесям, продаваемым в магазинах. Кроме того, банановая шкурка – натуральный продукт! Это полезно помнить, ведь растения отрицательно реагируют как на недостаток, так и избыток полезных веществ. А народное средство вроде банановой кожуры не сможет перенасытить почву.

Соберите достаточное количество банановой кожуры и высушите ее. Чтобы приготовить удобрение для рассады из банановой шкурки, залейте 5-6 шкурок 3 л воды. Оставьте смесь в теплом месте на 3 дня. Для каждого растения требуется около 100 мл приготовленной настойки.

Думать о предстоящей рассаде и урожае в следующем году нужно уже осенью! Как говорит поговорка: «Готовь сани летом»! Обязательно попробуйте банановую подкормку для рассады. Кожица от полезного фрукта перестанет быть мусором и превратится в ценный продукт для дачника!

 631 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Специалисты рассказали об оптимальной частоте стирки джинсов

Пн Окт 17 , 2022
Сообщается, что джинсы следует стирать после 3-10 раз ношения. В общем, не чаще одного раза в месяц. Специалисты заявляют, что оптимальная частота стирки джинсов зависит от внешнего состояния джинсов и их запаха. От частой стирки тоже нет ничего хорошего. Изношенные волокна приведут к короткой службе одежды. В целях сохранения качества […]