Почему лучше все же не заглядывать в телефон своего любимого

Узнать тайны партнера достаточно просто. Все, в чем мы нуждаемся-его телефон. Он может раскрыть все, что нужно знать о человеке-его взаимодействии, активности в социальных сетях, интересах и даже финансах.

Однако проверять телефон партнера-плохая идея. Такое желание указывает на серьезные глубинные проблемы в отношениях и является нарушением личных границ. Вот 7 причин, почему стоит отказаться от желания взять в руки телефон своего мужа:

Вы можете столкнуться с чувством вины

Представьте: вы ищете в телефоне парня переписку с другими девушками, а находите диалоги с друзьями о компьютерных играх и других безобидных темах. С одной стороны, вы испытываете удовлетворение, что ваши опасения не подтвердились. А с другой — можете почувствовать чувство вины за то, что не доверяете своему партнеру и позволяете себе подобный шпионаж. Оно может длиться достаточно долго. Некоторых это заставляет признаться партнеру или просто поговорить о том, что их волнует, а других — проверять телефон снова и снова, что становится настоящей зависимостью.

Вы можете не знать, что делать дальше

Подумайте о том, что во время проверки телефона вы можете найти то, что вас расстроит. Не обязательно переписка с другими девушками. Например, в диалоге с другом он может рассказывать о ваших чертах характера и поступках, которые его раздражают. Или говорить о бывшей, одно упоминание о которой заставляет вас сходить с ума и злиться.

С одной стороны, вы проверили его телефон тайком и понимаете, что признаваться в этом не хотите. Но подумайте, как изменится ваше поведение и отношение к партнеру после увиденного. Скрыть свою тревогу вряд ли удастся, как и объяснить ее причины. К тому же, о доверии в отношениях речь даже не идет — вы будете подозревать его всякий раз, когда он будет брать в руки телефон.

В противном случае, вы можете признать факт «вторжения» в переписку и устроить скандал. Или постараться спокойно поговорить об этом. Ваш партнер имеет полное право на вас обидеться. Многие люди чувствуют себя оскорбленными после того, как кто-то нарушает их границы и личное пространство. К тому же, на дальнейшее доверие можете уже не надеяться — его очень легко потерять, но сложно восстановить.

Согласитесь, любой из приведенных примеров являются негативным или для одной или для обеих сторон в отношениях.

Ваша потребность в проверках может стать зависимостью

После одной проверки партнера может быть сложно остановиться. Это станет настоящей потребностью. Для кого-то это подтверждение того, что в отношениях все хорошо, для других это необходимая порция адреналина и способ пощекотать себе нервы.

В конце концов, это может превратиться в навязчивые мысли, избавиться от которых может быть довольно сложно.

Это будет мешать близости в ваших отношениях

Мы можем шпионить за телефоном партнера из-за проблем с доверием. К сожалению, частые проверки смартфона лишь усугубляют ситуацию. А если ваш партнер узнает об этом, то с доверием в отношениях можно будет попрощаться. Накопление недоверия и подозрений отдалит вас друг от друга и может привести к разрыву. Конечно, можно попытаться восстановить доверие, но этот процесс достаточно сложный и требует усилий от обеих сторон.

Вы начинаете придираться к партнеру, сами того не замечая

Вместо того, чтобы разобраться в причинах желание проверять телефон партнера, вы можете начать придираться к нему по любому поводу и искать в нем недостатки. Или перекладывать на него вину за собственные поступки. Например, аргументировать, что проверяете его телефон из-за того, что он ничего вам не рассказывает, больше вас не любит или не уделяет вам достаточного внимания.

Если вы нашли в телефоне партнера информацию, которая вас сильно задела, вы будете смотреть и воспринимать его по-другому. Он может казаться менее привлекательным, а общение с ним будет приносить нервозность и раздражение.

Вместо преодоления препятствий в отношениях вы можете зацикливаться на обвинении партнера в том, что они есть. К сожалению, в большинстве случаев это может привести к ссорам, отдаление друг от друга и последующего расставания.

Вы спровоцируете его на сокрытие информации

Большинство мужчин, когда обнаруживают, что их телефон проверяют, начинают скрывать еще больше вещей. Это происходит из-за образа и неприятного ощущения, которое связано с нарушением личных границ. Также ваш партнер может поступить таким образом из-за принципиальности.

Большинство женщин при этом испытывают еще большую тревогу и нервозность, потому что больше не имеют возможности узнавать тайны и секреты своих партнеров. А в общей атмосфере недоверия, которая имеется после того, как их «шпионаж» раскрылось, эмоции только разгораются. Это может привести к скандалам и необоснованным требованиям. В редких случаях все способен решить диалог, но не каждый мужчина будет готов к этому после того, как почувствовал себя уязвимым и ограниченным в личных свободах.

Вы все равно не сможете повлиять на его верность

Обычно телефон любимого проверяется за подозрения его в неверности. К сожалению, сколько бы мы ни шпионили за ним, тайком или открыто, это не повлияет на прочность отношений или его желание уйти. Он все равно заведет роман с кем-то еще или уйдет, если захочет.

Поэтому вместо того, чтобы тратить энергию и время на чтение его переписок, лучше сконцентрироваться на укреплении доверия в отношениях. А если вас что-то беспокоит, честно рассказывать об этом, а не искать подтверждения своим догадкам в смартфоне партнера.

 256 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Метод «20-20»: простое упражнение, которое поможет улучшить зрение

Ср Фев 9 , 2022
Ругаете себя за то, что работаете и отдыхаете, уставившись в экран? Это простое упражнение поможет вам избежать проблем со зрением. Кажется, мы постоянно смотрим мониторы: это могут быть телевизоры, телефоны, компьютеры иди другие девайсы, за которыми мы не только работаем, но и отдыхаем. От этого сильно страдают наши глаза, подвергающиеся […]