Метод «20-20»: простое упражнение, которое поможет улучшить зрение

Ругаете себя за то, что работаете и отдыхаете, уставившись в экран? Это простое упражнение поможет вам избежать проблем со зрением.

Кажется, мы постоянно смотрим мониторы: это могут быть телевизоры, телефоны, компьютеры иди другие девайсы, за которыми мы не только работаем, но и отдыхаем. От этого сильно страдают наши глаза, подвергающиеся серьезной нагрузке, так что стоит уделить особое внимание их состоянию. В этом помогут простые упражнения.

Глядя на экран слишком долго, мы можем негативно повлиять на состояние здоровья глаз, поскольку меньше моргаем, когда смотрим на экран. Одним из главных советов специалистов для поддержания здоровья глаз можно смело назвать правило «20-20». Это своеобразное упражнение для сохранения зрения.

Упражнение рекомендуется для повседневного использования. Каждые 20 минут нужно делать 20-секундный перерыв, чтобы посмотреть на что-то, что будет не ближе пяти-шести метров от вас. Это может быть предмет в комнате, если вы в большом помещении. Либо можно выглянуть из окна, что также заставит вас встать из-за стола и немного размяться.

Кроме того, при постоянной работе с экраном или его частом использовании в повседневной жизни стоит проходить регулярные проверки у специалистов. Плановые визиты к окулисту позволят выявить любые проблемы на ранней стадии и, при необходимости, своевременно назначить лечение.

Другие способы поддержания здоровья глаз включают определенные диетические методы. Некоторые продукты несут большую пользу для глаз, чем другие. Рыба может помочь сохранить четкое зрение из-за высокого уровня жирных кислот омега-3, так что обратите внимание на самые подходящие ее виды. Эти масла, как говорят некоторые исследования, могут обратить вспять состояние «сухого глаза», которое возникает у тех, кто слишком долго сидит перед экраном.

Орехи и бобовые орехи и бобовые, помимо жирных кислот омега-3, также содержат витамин Е. Среди орехов рекомендуется выбирать грецкие, бразильские, кешью и арахис.

Также стоит обратить внимание и на овощи. Это может показаться старой как мир придумкой, призванной побудить детей есть растительную пищу, но представление о том, что морковь может улучшить зрение, не лишено истины. Морковь отличается высоким уровнем витамина А, который особенно важен для зрения, так как помогает сетчатке поглощать свет. Апельсин и сладкий картофель также полезны, потому что, как и морковь, богаты бета-каротином, а еще это природный источник витамина Е. Хотя бета-каротин сам по себе может не помочь зрению, причина его включения в здоровую диету заключается в том, что организм использует его для выработки витамина А, который в свою очередь помогает улучшить зрение.

Кстати, отказываться от мяса вовсе не обязательно. Говядина также может принести пользу вашему зрению. Мясо богато цинком — соединением, которое связывают со здоровьем глаз. Некоторые исследования показывают, что цинк может отсрочить потерю зрения и потенциально предотвратить дегенерацию желтого пятна. Если ни говядина, ни морковь, ни сладкий картофель вам не по вкусу, просто пейте много воды. Она может помочь предотвратить обезвоживание, тогда сухость глаз вам не грозит.

 

 507 total views,  5 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

До какого возраста нельзя пользоваться anti-age средствами?

Ср Фев 9 , 2022
Возрастные изменения начинаются, как правило, достаточно рано. И в попытках повернуть время вспять многие прибегают к таким активным компонентам, как аминокислоты, пептиды, ретинол и фитоэстрогены. Но делать это без контроля врача-дерматолога категорически нельзя. Во-первых, так можно навредить себе, а во-вторых следует понимать, что для более молодой кожи они неэффективны, так […]