Можно ли стирать вместе кухонные полотенца и свою одежду

Когда дело касается салфеток, которыми мы протираем столешницу, или кухонных полотенец или тряпок для пыли, мы часто ленимся стирать их отдельно и кладем в машинку вместе с другими вещами. Ну не стирать же это все отдельным циклом, не так ли?

Однако стоит ли такое делать? Скорее всего, вы и сами догадываетесь, каким будет ответ

Конечно, нет, в тех случаях, когда это только возможно. В последнее время из-за обилия одежды из деликатных тканей мы все чаще используем программу деликатной стирки при температурном режиме в 30-40 градусов, что уже является не очень хорошим фактом, потому что при такой температуре невозможно уничтожить бактерии. Мы уверены, что обычный цикл стирки должен делать вещи чистыми, но это не значит, что они полностью очищены с гигиенической точки зрения.

Итак, как только мы кладем какую-то вещь, на которой могут жить бактерии, в барабан стиральной машины (кухонные полотенца, тряпки для пыли или носовые платки), мы перемешиваем этот «бактериальный суп», и вредные бактерии переходят на все вещи, которые находятся в этот момент в барабане. Поэтому необходимо сделать что-то, что поможет их уничтожить.

Что нужно делать?

  1. Сортируйте стирку по категориям: отдельно стирайте вещи, которые будут контактировать с едой. Кроме миллионов бактерий, на тряпочках и полотенцах могут оставаться средства для чистки, которые способны испортить другие ткани.
  2. Нельзя стирать кухонные полотенца и другие тряпочки, которые контактируют с едой, вместе с нижним бельем. В среднем, на грязном белье живет и процветает около 100 миллионов бактерий кишечной палочки, и они во время стирки попадают в воду.
  3. Независимо от того, стираете ли вы кухонные полотенца и тряпки отдельно или кладете вместе с другими вещами в машину, всегда выбирайте для них высокую температуру стирки, а затем тщательно высушивайте и проглаживайте горячим утюгом. Когда вы стираете вещи в теплой или прохладной воде, уничтожается только 80% бактерий,а остальные остаются.
  4. Также кухонные полотенца нужно всегда стирать, выбирая полноценный цикл стирки и высокую температуру. И неважно, что там написано на этикетке.

 2,080 total views,  2 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Почему лучше все же не заглядывать в телефон своего любимого

Ср Фев 9 , 2022
Узнать тайны партнера достаточно просто. Все, в чем мы нуждаемся-его телефон. Он может раскрыть все, что нужно знать о человеке-его взаимодействии, активности в социальных сетях, интересах и даже финансах. Однако проверять телефон партнера-плохая идея. Такое желание указывает на серьезные глубинные проблемы в отношениях и является нарушением личных границ. Вот 7 […]