Почему фастфуд усиливает склонность подростков к озлобленности

В фастфуды, полуфабрикаты и продукты с трансжирами часто добавляют особую разновидность соли. Из-за нее, по мнению специалистов, человек и становится более агрессивным.

В исследовании отмечается, что дети подростки, которые едят много вредных продуктов (фастфуд, продукты с трансжирами, полуфабрикаты), агрессивнее сверстников. По словам доктора и профессора Гюнера Сенмеза, подобная еда действительно повышает склонность к насилию. Из-за подобной пищи у человека возникает недостаток витамина С, витаминов группы B, магния, фолиевой кислоты, марганца. В результате ухудшается настроение и меньше производится в мозге серотонина.

Кроме того, любители вредной еды не употребляют фрукты и овощи. Также у таких людей формируется зависимость от фастфуда и возникает нехватка марганца и магния.

Китайская соль (глутамат натрия) считается одним из ингредиентов, из которого готовят чипсы, фастфуды и другие вредные закуски (а также сосиски, колбасы, крекеры, митболы, суповые концентраты). Именно из-за нее такая еда становится опасной для здоровья. Дело в том, что подобная соль усиливает аппетит, угнетает чувство сытости, вызывает привыкание. Также из-за этих ингредиентов люди начинают отказываться от полезных продуктов.

 428 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно сажать клубнику осенью для хорошего урожая

Чт Сен 8 , 2022
Лучшее время для посадки клубники, как известно, — это конец июля — август, однако нередко осень может стоять такой теплой, что и поздняя посадка в первой половине сентября становится более рациональной. Ведь и при такой осенней посадке до наступления холодов растения успевают укорениться, а затем отлично перезимовать и дать хороший […]