Платье-комбинация: как выглядеть сногсшибательно в slip-dress

Бельевой стиль сейчас на пике модных трендов, а платье-комбинация — это идеальное вечернее платье в вашем гардеробе! Струящиеся платья на тонких бретелях всегда были одной из самых актуальных моделей, ведь образ в нём смотрится женственно, изящно и довольно привлекательно. Шёлковые платья в бельевом стиле уже пора назвать той постоянной, которая пережила быстротечные тренды. Тем более что носить такое платье можно круглый год и при любых обстоятельствах.

По своей сути платье-комбинация (Slip dress) — это изделие из шелка, по внешнему виду напоминающее ночную сорочку. Оно может быть различной длины — мини, миди или макси. Главное его назначение — это подчеркнуть вашу женственность.

Как не стоит носить платье-комбинацию

  • варианты с глубоким вырезом в зоне декольте. Будет выглядеть слишком сексуально. Если это конечно не костюмированная вечеринка, и её дресс-код позволяет такое декольте;
  • слишком короткие платье. Лучше смотрится платье-комбинация длиной до середины голени;
  • с очень высокими каблуками. Опять же возвращаемся к истории «слишком сексуально»;
  • платье плохой посадки на фигуре тоже не стоит надевать. Слишком тесное или сшитое из неподходящей ткани, оно подчеркнёт даже несуществующие несовершенства.

Как можно носить платье-комбинацию и выглядеть при этом стильно?

Под или на базовый трикотаж

Очень интересно и довольно свежо смотрятся образы со свободным свитером, надетым поверх комбинации. Если вы хотите создать более вечерний и элегантный образ, тогда выбирайте туфли-лодочки, сапоги или ботильоны на каблуке, мюли и босоножки.

Под кардиган

Такое платье можно дополнить удлиненным вязаным кардиганом. Желательно, чтобы он был крупной вязки и без пуговиц — это придаст легкости и изящности вашей фигуре.

Под жакет, пиджак, смокинг

Slip-dress и надетый сверху жакет — прекрасный ансамбль для особого выхода или романтического свидания. Самой органичной парой для комбинаций станут жакеты «с мужского плеча»: они нивелируют излишнюю сексуальность и придадут образу еще больше хрупкости. Чтобы усилить женственный посыл, можно подпоясать жакет или пиджак ремнем.

Под или на футболку

Данное сочетание относится больше к повседневному стилю, и здесь важно понимать, что не каждая футболка удачно дополнит такое платье, поэтому можем руководствоваться золотым правилом «чем проще, тем лучше». Это сочетание можно сделать более нарядным, заменив футболку на топ из пайеток или нарядный топ-блузу. Платье-комбинацию тоже можно носить сверху топа из пайеток.

Такой топ можно надеть и поверх комбинации, превратив последнюю фактически в юбку. В этом случае топ может быть объемным. Его можно завязать узлом, чтобы обозначить линию талии.

Под или на лонгслив

Облегающие водолазки по‑прежнему остаются в списках модных вещей, и сочетание «водолазка + платье-сорочка» тоже будет выглядеть актуально. Для более нарядного аутфита дополните такое платье необычной водолазкой, например, из фактурного трикотажа или расшитой пайетками, из материала с выработкой, принтом или полупрозрачного.

На блузу или рубашку

Ансамбль из платья в бельевом стиле и блузы с широкими рукавами подойдет и для повседневной носки и на торжество. Желательно, чтобы блузка была однотонной. Комплект из такого платья и надетой вниз блузы рубашечного кроя или блузки с объёмными рукавами по‑прежнему в тренде. Чтобы такой многослойный образ выглядел аккуратно, остановите свой выбор на не самой широкой модели блузки, и само платье пусть будет не слишком узким.

Просто так или под тренч, плащ, пальто

Разумеется, это платье можно носить и просто так. Можно накинуть на комбинацию удлиненный тренч или плащ, чтобы потом его снять на вечеринке или на свидании, чтобы поразить всех окружающих. Или можно сочетать такое платье с легкой накидкой, выполненной из похожей ткани.

Более сложные сочетания

Платья-комбинации могут неплохо смотреться с брюками или джинсами. На платье сверху можно надеть юбку или другое платье. Комбинацию можно попробовать надеть сверху на сложносочиненную блузку.

Не забывайте про аксессуары

Колье, браслеты или часы, выполненные в лаконичном дизайне, кольца или серьги отлично дополнят ваш нарядный образ и точно не оставят вас незамеченной на любой вечеринке и в самую главную ночь года. Не стоит выбирать слишком массивные и яркие аксессуары под такое платье. Все взгляды должны быть прикованы к вашей персоне в этом роскошном платье, а не к разноцветной фактурной сумке или ремню с массивной пряжкой.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Диетический брауни от Эктора Хименес-Браво

Чт Янв 13 , 2022
Шоколадное пирожное с богатым вкусом и мягкой, слегка тягучей консистенцией, что может быть лучше? Правильно, только если этот десерт будет еще и полезным! Ингредиенты Какао-порошок – 1/2 стакана Шоколад – 75 г Авокадо – 1-2 шт. Банан – 2-3 шт. Курага – 3/4 стакана Йогурт – 1 стакан Разрыхлитель – […]