Проверенные советы: как оформить зал в стиле ретро

Основой обустройства любого стиля является соответствующая мебель. Конкретно она определяет характер интерьера. Давайте взглянем, на что обратить внимание при выборе мебели и декора.

Оформление простора в стиле ретро – отличное решение, которое всегда будет в моде. “Изюминкой” стиля являются зеркала – большие и обязательно в декоративной раме, размером во всю стену, или наоборот – маленькие и в простой, но элегантной оправе.

Ретро стиль имеет много преимуществ. Это не только элегантно, но практично. Именно такой стиль вносит удивительную атмосферу в интерьер, а также дает намек на загадочность.

Стиль ретро – эстетичный и вневременный. Зал – комната, в которую заходят гости, и каждый хочет, чтобы здесь было уютно и комфортно. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы это была представительская часть дома.

Характерные черты ретро-стиля в зале

Нейтральный цвет стен. За основание обустройства зала должны стать светлые тона стен. Хорошо подойдут классические нейтральные цвета, например бежевый. Однако если зал просторный и светлый, можно попробовать стены коричневых оттенков.

Деревянная мебель. Этот стиль характеризуется массивной деревянной мебелью. Хотя ретро-мебель обычно имеет простую форму, без причудливых украшений, но их массивность займет немного места.

Декор. То, что ретро-мебель проста, не означает, что ретро не любит украшения. Самое главное, чтобы аксессуары соответствовали стилю эпохи. Важнейшими ретро-украшениями являются декоративные зеркала, элегантные светильники и вешалки для одежды.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Платье-комбинация: как выглядеть сногсшибательно в slip-dress

Ср Янв 12 , 2022
Бельевой стиль сейчас на пике модных трендов, а платье-комбинация — это идеальное вечернее платье в вашем гардеробе! Струящиеся платья на тонких бретелях всегда были одной из самых актуальных моделей, ведь образ в нём смотрится женственно, изящно и довольно привлекательно. Шёлковые платья в бельевом стиле уже пора назвать той постоянной, которая […]