Переводчик с мужского: что он имеет в виду на самом деле, когда говорит тебе…

Чтобы говорить с любимым на одном языке, нужно знать правила этого языка. Мы составили небольшой, но универсальный разговорник, который поможет избежать конфликтов на пустом месте и подскажет, что на самом деле значат «общие» мужские фразы.

«Ты мне нравишься любая»

Ты снова и снова спрашиваешь его о том, как выглядишь. «Тебе не кажется, что я потолстела?», «скажи, у меня не слишком тонкие руки?», «этот цвет волос меня старит?» и миллион других вопросов, которые искренне волнуют тебя и, скажем прямо, не слишком беспокоят его.

Твой мужчина не знает, ждешь ты в этот момент правдивого ответа или комплимента, и часто не очень хочет задумываться над верным вариантом. Ему, как саперу, нужно ступать аккуратно, и цена ошибки при этом слишком высока. Не проще ли просто обойти эту тему стороной?

Как переводится: его универсальная фраза «ты мне нравишься любая» – дежурная, но правдивая. Ты ему действительно нравишься, и на нюансы он готов закрыть глаза, потому что любит тебя такой, какая ты есть.

«Давай завтра»

Завтра, завтра, не сегодня – так говорят не только лентяи, но и наши любимые. И эта фраза в их исполнении не всегда связана с ленью (хотя что скрывать – частенько бывает и так). Мы можем услышать эти слова в ответ на просьбу починить кран, сделать уроки с ребенком или обсудить летний отпуск.

Иногда эта фраза не нуждается в объяснениях: по тому, каким тоном мужчина говорит, картинно закатывая при этом глаза, даже самая нечуткая к сигналам девушка догадается, что дело нечисто. Но некоторые мужчины достигают высот в своем умении быть убедительными в любой ситуации.

Как переводится: в том, что касается семейно-бытовых обязательств, «завтра» для большинства мужчин – понятие растяжимое, оно означает «когда-нибудь потом». Твой любимый искренне удивится, когда ты действительно напомнишь ему об уговоре на следующий день. Хочешь исполнения обещаний – требуй конкретики.

«Да, интересно»

Когда ты в подробностях рассказываешь любимому о дизайне платья свидетельницы на свадьбе начальницы твоей соседки или пошагово описываешь вчерашний сон, в котором ты собирала малину на родительской даче («раз ягодка, два ягодка, три ягодка…»), любящий мужчина, безусловно, тебя выслушает.

Но каких душевных усилий это будет ему стоить! Неутомимые британские ученые выяснили: в среднем мужчина способен концентрироваться на не самом интересном для него разговоре не более 6 минут. После этого он теряет нить повествования и способен лишь на односложные ответы.

Как переводится: он изо всех сил имитирует заинтересованность лишь по одной причине: ты ему очень дорога. Хочешь продуктивно общаться, чтобы он слушал тебя, открыв рот не от зевоты, а от удивления – пожалей его и смени тему.

«Нормально»

Ты от чистого сердца хотела узнать, как прошел его рабочий день. А, может быть, поинтересовалась, как на тебе сидит новое платье. Или спросила, понравился ли ему приготовленный тобой ужин. А в ответ слышишь сухое и, как тебе кажется, довольно равнодушное «нормально».

Повод ли это затаить обиду или устроить разбор полетов на тему «ты меня совсем не любишь»? Решать тебе, но прежде, чем выплеснуть на любимого все свои прошлые и нынешние обиды, обрати внимание на обстоятельства, при которых это происходит. Если это не единственное слово, которое ты слышишь от него на протяжении месяцев, не руби с плеча.

Как переводится: «я устал, хочу отдохнуть и не хочу вникать в детали чего бы то ни было». По возможности, на какое-то время оставь его в тишине и одиночестве, пусть он обдумает то, что с ним происходит и наберется сил для полноценного общения – поговорить сможете и после ужина.

«Поговорим об этом позже»

Тебе незамедлительно нужно выяснить, какого цвета шторы вы повесите в гостиной. Или внезапно понадобилось посчитать, сколько девушек у него было до тебя. Не так важна тема, как его реакция – он не отказывается от разговора, но всегда находит предлог, чтобы его перенести.

Ты терпеливо ждешь, когда наступит это «позже», находишь поводы и задаешь наводящие вопросы, но ситуация не меняется: он вежливо, но настойчиво переносит беседу на неопределенный срок. Пустяковое дело грозит перерасти в серьезный конфликт.

Как переводится: «давай не будем говорить об этом никогда». Возможно, тема ему неинтересна или даже неприятна. Или он считает, что ты в состоянии разобраться с проблемой без его участия, и пытается уйти от беседы максимально тактично. Если это не принципиальный вопрос, отступись – он будет признателен.

«Я немного задержусь»

В пятницу вечером он уходит на вечеринку с друзьями, а о том, когда она закончится, говорит обтекаемо. Или на вопрос о том, когда вернется с работы, отвечает пространно – «буду чуть позже». Тебе сложно на это что-то возразить: когда не обозначен дедлайн, требовать его соблюдения невозможно.

Если такие слова из уст своего мужчины ты слышишь все чаще, подумай, не слишком ли жестко ты контролируешь его в других сферах вашей жизни? Может быть, ты требуешь от него неукоснительной пунктуальности, и его опоздания каждый раз становятся катализатором ссоры?

Как переводится: «я уже знаю, что вернусь поздно, но не хочу тебя расстраивать и заранее нарываться на скандал». Взрослый мужчина умеет планировать свое время и в состоянии сдержать данное слово, если пообещал прийти к определенному времени. Если не обещает – значит, хочет немножко свободы.

«А вот моя бывшая…»

Возможно, она была примой Большого театра, открыла новый химический элемент, лечила людей наложением рук, готовила такие пельмени, что из соседних городов люди съезжались на их аппетитный запах? Читала ему на ночь «Илиаду» наизусть, при этом одной рукой мыла полы, а другой гладила белье?

Или, напротив, была столь жестокой и бессердечной, что уходила гулять с подружками, оставляя его, беспомощного, один на один с мучительным насморком? Была она очень хорошей или очень плохой – роли не играет. Она – была, ты – есть, ставить ее в пример тебе или превозносить тебя на ее мрачном фоне – мягко говоря, нехорошо.

Как переводится: твой мужчина эмоционально еще находится в прошлых отношениях, и постоянно сравнивает прошлое и настоящее. Если он недавно пережил разрыв, то такое поведение объяснимо. Но если период сравнения затянулся, подумай, хочешь ли ты бесконечно бороться за первое место в этом соревновании.

«Ты же женщина!»

Этот козырь из рукава часто извлекают патриархально воспитанные мужчины. Ты женщина – а значит, должна содержать дом в идеальном порядке, уметь приготовить щи из топора, когда в холодильнике пусто, иметь при этом свежий маникюр, мило улыбаться и не задавать лишних вопросов.

Список требований может быть иным, смысл от этого не меняется: он ждет определенного набора качеств, свойственных не тебе лично, а всем представительницам прекрасного пола. А если не получает желаемого, пытается манипулировать, мол, ты женщина, но какая-то неправильная.

Как переводится: «ты обязана соответствовать моим ожиданиям». Но ты-то знаешь, что не обязана! Правда, если он говорит: «ты же женщина, такая хрупкая и нежная, и так нуждаешься в моей заботе» или «ты же женщина, конечно, тебе нужны новые серьги и вечер с подружками в кафе» – то мы готовы простить ему эти милые мужские предрассудки.

 

 577 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как готовить, не оставляя на кухне беспорядка

Вс Апр 10 , 2022
Теперь и вы знаете, как справляться с горами грязной посуды и беспорядка! Начинайте с чистой кухни Перед тем, как начать готовить, уберите в кухне. Столешницы должны быть чистыми, мойка – пустая. Иначе беспорядок будет замедлять мешать процессу. Составьте план Подумайте меню заранее. Вспомните, сколько раз вам нужно будет измельчить чеснок, […]