Отложение дел на потом оказалось вредным для здоровья

Постоянное откладывание дел на потом, которое также называют прокрастинацией, может навредить не только образованию и карьере, но еще и здоровью. Это подтверждает исследование шведских ученых из Университета Sophiahemmet, Уппсальского университета и Каролинского института.

В исследовании приняли участие 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма, которых попросили каждые три месяца за год заполнять анкеты с вопросами об их физическом и психическом здоровье, а также уровень прокрастинации.

Результаты эксперимента, опубликованные в Jama Network Open, показали, что более высокие уровни промедления были связаны с выраженными симптомами депрессии, тревоги и стресса у студентов. Также прокрастинаторы сообщали о сильной боли в руках, плохом качестве сна, одиночестве и финансовых трудностях.

Хотя никакие конкретные заболевания участников не были вызваны промедлением, ученые доказали, что привычка медлить связана с широким спектром последствий для здоровья, включая проблемы с психикой, боль и нездоровый образ жизни.

Чтобы избавиться от промедления, специалисты советуют разбивать большие и долгосрочные цели на краткосрочные и маленькие, а также управлять отвлекающими факторами, например отключать мобильный телефон во время обучения или работы.

 56 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Несколько действенных способов убрать следы от перманентного маркера на мебели

Пн Янв 23 , 2023
Отметины, оставленные перманентным маркером, относятся к наиболее сложно вывести категории. Однако это не повод сидеть сложа руки: вот вам 5 способов, которые помогут вернуть мебели первоначальный вид. Ластик Первое, что стоит попробовать, – простой ластик. Если поверхность гладкая, он наверняка полностью сотрет загрязнение. Как минимум полосы точно станут светлее. Зубная […]