Как часто нужно ходить на коррекцию бровей к мастеру и красить их

Уход за бровями – одна из важных составляющих привлекательного внешнего вида каждой представительницы слабого пола. Профессиональные броу-мастера проводят разные процедуры. Речь идет о покраске, коррекции, ламинировании бровей. Однако если вы хотите, чтобы волоски были в идеальном состоянии после всех этих процедур, важно повторять их в определенный срок .

Как часто нужно проводить коррекцию бровей: периодичность процедур

Первое, с чего следует начать свою запись к мастеру по бровям, это коррекция и только потом окрашивание. Для изменения цвета специалисты используют краску или хну.

На коррекцию бровей можно ходить каждые 3-4 недели. Однако если брови быстро отрастают и форма в результате меняется, то можно идти к мастеру через 2 недели после первого визита.

Однако покраску желательно повторять через месяц. Если вы через 2 недели записались на коррекцию, покраску бровей лучше не повторять, так как это вредит волоскам. К тому же, если так часто делать, это может привести к их обесцвечиванию.

Как часто можно делать ламинирование бровей

Одной из самых популярных процедур среди представительниц прекрасного пола считается ламинирование бровей. Это долговременная укладка волосков, которая визуально придает вашему образу выразительность. Такую процедуру лучше делать с периодичностью 1,5-2 месяца.

Перед тем, как делать ламинирование бровей лучше всего записаться к мастеру на процедуру ухода, например, на ботокс. Он насытит волоски, в результате они будут лучше расти, да и снаружи будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

После ботокса можно произвести не только ламинирование бровей, но и коррекцию, и покраску. Так вы не только сэкономите свое время на посещении мастера, но и получите в результате красивые бровки.

После такого комбо в коррекцию формы можно записываться через 3-4 недели. С такой же периодичностью можно повторить и покраску. И только спустя 25-28 дней можно полностью повторять весь комплекс процедур.

Как часто нужно делать ламинирование ресниц

Сейчас мастера, кроме бровей, проводят процедуру ламинирования ресниц. Такая долговременная укладка волосков позволяет девушке в течение месяца ходить с аккуратными кукольными ресницами.

Специалисты советуют производить данные косметические манипуляции с определенной периодичностью:

  • 1 раз в 2 месяца – для достижения кукольного эффекта объемных ресниц;
  • 1 раз в месяц – для питания ослабленных волосков (чаще всего мастера используют кератин);
  • 1 раз в 1,5 месяца – для поддержания стабильного эффекта ламинированных ресниц.

 53 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Отложение дел на потом оказалось вредным для здоровья

Пн Янв 23 , 2023
Постоянное откладывание дел на потом, которое также называют прокрастинацией, может навредить не только образованию и карьере, но еще и здоровью. Это подтверждает исследование шведских ученых из Университета Sophiahemmet, Уппсальского университета и Каролинского института. В исследовании приняли участие 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма, которых попросили каждые три месяца за год […]