От вантуза до навесного замка: 12 предметов, которые все используют неправильно (и не догадываются о этом)

В статье расскажем о «тайном» предназначении бытовых вещей.

1. Ложка для спагетти

Считается, что дырочка в ложке нужна для стекания жидкости. Но не только для этого: отверстием повара отмеряют идеальную порцию на одного человека (туда помещается 80 г сухих макарон). Пользуйся и не благодари!

2. Салфетка для монитора

Проще простого: достать салфетку, протереть экран ноутбука или телевизора. Но тут многие совершают ошибку. Очищающий раствор нужно наносить не на монитор, а на ткань. Пятна тереть не нужно, могут остаться царапины. Дождись, пока они растворятся.

3. Углубление на винной бутылки

Такое углубление называется пунт. Пунт делают не для устойчивости бутылки, он позволяет быстрее охлаждать жидкость и выдерживать давление бродящего напитка.

4. Дырочка на скважине в навесном замке

Это не для красоты, а для удобства. Если замок начнет заедать или проржавеет, то в маленькую дырочку можно капнуть немного машинного масла. И он снова заработает. Кроме того, отверстие работает как слив, если внутрь попадет жидкость.

5. Петля на спине у рубашки

Это не элемент дизайна. Если в доме закончились плечики, вещь можно повесить за петельку, и она не помнется.

6. Подушка для путешественника

Отдыхать на дорожной подушке удобнее, если перевернуть «ушки» к креслу и положить сверху подбородок.

7. Волнистая сторона невидимки

Задумывалась, почему одна сторона гладкая, а другая — нет? Похоже, мы все носим ее неправильно. Волнистая должна быть повернута внутрь, так она лучше держит прядь волос.

8. Поля в тетради

Это пережиток прошлого. Поля придуманы не для замечаний учителя, а чтобы мыши не добрались до текста. Блокноты на пружинке тоже выполняют «оборонительную» функцию.

9. Отверстие на ручке сотейника

Даже опытные хозяйки не знают, что в дырочке легко держать деревянную ложку во время готовки. Попробуй в следующий раз так сделать.

10. Ромбик с дырочками на рюкзаке

Не поверишь, но тоже для удобства пользователей. К нему можно прикрепить карабин и повесить пакеты, освободив руки от тяжелой ноши. В городских условиях эту функцию не используют, но идеально для турпоходов.

11. Вантуз для чистки унитаза

Откроем маленькую сантехническую хитрость: для чистки засоров в раковине чаши должны быть вогнуты внутрь, а для унитаза, наоборот, выгнуты наружу.

12. Рельефная сторона ватного диска

Две стороны ватного тампона предназначены для разных косметических целей. Гладкая сторона — для снятия макияжа, рельефная — для удаления лака с ногтей.

 989 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 главных принципов осознанного родительства

Вс Янв 30 , 2022
Подход к воспитанию детей за последние десять лет изменился кардинально. Мы стараемся не держать отпрысков в узде стыдом и угрозами, а стремимся проявлять уважение и прислушиваться к нуждам ребенка. Этот подход получил название осознанного родительства, и у него масса плюсов. Осознанное родительство как направление появилось на Западе, но многие современные […]