Морская соль для волос: как ее правильно использовать и когда этого делать не стоит

Почему использование морской соли иногда стоит свести к минимуму, и в каких случаях средство все же сделает ваши волосы еще более здоровыми?

Спрей для укладки с морской солью — одно из самых популярных средств для создания укладки. Эффект мокрых волос, подвижность и небрежность привлекают многих — особенно, когда статичные прически надоедают и уходят на второй план, уступая дорогу естественности. Одна из самых простых и «чистых» формул для укладочного спрея — морская соль и вода с возможными небольшими добавками (например, алое и масел). Но именно главный их ингредиент, морская соль, стал предметов споров и обсуждений. Так ли кажущийся натуральным продукт безвреден или же соль может оказаться не такой уж полезной и негативно сказаться на здоровье волос?

Почему морская соль может оказаться вредной?

Морская соль совершенно по-разному влияет на волосы каждого в зависимости от конкретно вашего типа. Лучше всего она подходит мягким, тонким и прямым волосам.

Этот ингредиент, как и любая другая соль, впитывает влагу, сушит волосы. Это ее естественная особенность, поэтому ежедневное использование может принести к сухости и ломкости волос. Когда естественная влага удаляется, волосы становятся гораздо более грубыми и менее послушными. Так, густые волосы могут стать липкими и жесткими, в этом случае лучше найти более мягкое и увлажняющее средство, которое вы будете использовать для укладки.

Еще одна проблема — низкокачественный состав средств, которые вы можете найти на прилавках в любом супермаркете (если это не специализированный салон). В большинстве из них содержится спирт, а он оказывает негативно сказывается на структуре волос и обладает жестким «шлифующим» эффектом. Восстановить баланс влажности помогут увлажняющие маски для волос, несмываемый кондиционер, бессульфатный шампунь или же другое средство, которое подходит именно вашу типу волос.

В уязвимом положении оказываются и покрашенные волосы, поскольку из-за постоянного использования средств окрашивания текстура уже изменилась, стала более восприимчивой к любому средству для укладки. Не стоит забывать и о том, что промывать волосы после морской соли нужно постоянно, а вода и моющие средства естественным образом быстрее обесцвечивают волосы.

Может ли это средство быть полезным?

Конечно, у морской соли есть плюсы, о которых тоже не стоит забывать. Если ваши волосы склонны к жирности и часто выглядят сальными, то морская соль вытянет избыточный жир, который постоянно вырабатывают сальные железы. Объем и текстура визуально придают ломким кончикам «живой» вид. Но будьте осторожны с кончиками, которые обгорели на солнце, морская соль для них — абсолютно неподходящее средство.

Еще один бесспорный плюс — морская соль способствует росту волос, стимулируя приток крови к коже головы. Вообще это средство считается одним из самых стойких, поэтому, укладывая волосы таким образом, вы можете не беспокоиться о том, что через пару часов от вашей прически не останется и следа. Более того, вы можете не сушить волосы феном, созданная легкая текстура выглядит подвижно, а эффект мокрых волос и небольшая волнистость смотрятся естественно.

Морскую соль используют и на второй день после мытья волос, тогда ваша укладка будет смотреться более структурированной, что избавит ее от несвежего вида. Спрей помогает удалить излишки жира, отделяя пряди волос друг от друга. Главное — не наносить слишком много средства, тогда ваши волосы будут выглядеть более неопрятными, чем это есть на самом деле.

Более того, в состав входят и полезные вещества: сульфат магния, хлорид магния, алоэ и каолинит, они помогают удалить токсины, избавить от загрязнений кожный покров и, конечно, сами волосы. В частности алоэ помогает предотвратить появление перхоти и избавиться от нее.

Поэтому использовать морскую соль в меру можно и даже полезно, но самое важное — не переусердствовать. При небольших количествах она не навредит и поможет добиться желаемого эффекта, при чрезмерном же нанесении может навредить волосам. Главное, во время укладки распределять средство равномерно в зависимости от длины, типа и результата, которого вы хотите достичь.

 267 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

От вантуза до навесного замка: 12 предметов, которые все используют неправильно (и не догадываются о этом)

Вс Янв 30 , 2022
В статье расскажем о «тайном» предназначении бытовых вещей. 1. Ложка для спагетти Считается, что дырочка в ложке нужна для стекания жидкости. Но не только для этого: отверстием повара отмеряют идеальную порцию на одного человека (туда помещается 80 г сухих макарон). Пользуйся и не благодари! 2. Салфетка для монитора Проще простого: […]