Остров на кухне: стильно, удобно, практично

Современные женщины предпочитают, чтобы кухня была максимально функциональной, эргономично вписывалась в пространство и позволяла рационально расположить многочисленную посуду и утварь. И сегодня есть мебель, которая удовлетворяет данным требованиям. Знакомьтесь – это кухня с островом!

В отечественном интерьерном дизайне она появилась относительно недавно, но зато сразу пришлась по душе профессионалам, хозяйкам и домочадцам. Такое решение легко реализовать в кухнях частных домов, городских апартаментов и при грамотном проектировании даже в условиях квартир серийных многоэтажек.

Опытные дизайнеры помогут найти наиболее удачные решения, используют каждый квадратный сантиметр с пользой и создают удобную и практичную мебель с учетом стилистики и архитектурной планировки помещения. При этом островная кухня позволяет:

  • более практично и оригинально выполнить зонирование помещения;
  • сделать интерьер комнаты нетривиальным и функциональным;
  • максимально наполнить мебель встроенной быттехникой.
  • способы оформления и сочетания по функциональности

Несмотря на монументальность форм, кухонный остров может не только декорироваться в разных стилях, но и совмещать в своей конструкции функции нескольких предметов мебели. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

  1. Совмещенная рабочая и обеденная зона. Наиболее рациональное решение, позволяющее сделать приготовление блюд и прием пищи более комфортным и приятным. Как правило, столовые приборы и кухонная утварь располагаются во множественных ящиках полного выдвижения. Стол может выполняться традиционным и в виде барной стойки, хотя сегодня в моде различные трансформирующие модификации;
  2. Универсальная система хранения. Комод, шкафы, полки, стеллажи-карго – все эти предметы мебели превосходно сочетаются и комбинируются в острове и позволяют максимально эргономично и по категориям распределить посуду, столовые приборы, ручную быттехнику, бутылки и прочее. Но главное, все это визуально скрыто, но всегда будет находиться под рукой. На такой кухне всегда будет порядок и чистота;
  3. Комбинированная конструкция. В большинстве случаев остров встраивается мойка, а рядом создает рабочая зона с прилегающей столешницей, которую можно использовать для подготовки блюд и для приема пищи;
  4. Встраиваемая техника. Фригобары, духовые шкафы, посудомоечная машина – все великолепно размещается в острове, а нижнее расположение упрощает эксплуатацию и экономит пространство.

Рассмотренные модификации лишь частично отражают возможную реализацию. В такой кухне всегда будет удобно и приятно не только готовить, но и устраивать семейные чаепития и дружеские посиделки.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Мужчина считает истеричкой: что делать?

Пн Окт 4 , 2021
Все женщины считают себя идеальными, и очень сложно разубедить их в обратном. И если вдруг во время ссоры, на эмоциях, любимый человек вдруг называет истеричкой – это становится шоком! Девушка не в состоянии понять, почему он так считает и как его убедить в обратном. Любой парень лучше всего воспринимает девушку, […]