Как быстро избавиться от двойного подбородка: советы и лайфхаки

Двойной подбородок большинство считает признаком старения. Он заставляет красивые лица становиться бесформенными. Но независимо от того, какая причина его породила, избавиться от него можно. Проверьте на себе эти рекомендации и обретете былую свежесть и красоту.

Используйте тренажер для подбородка и обратите внимание на то, что входит в ежедневный рацион. Мониторинг потребляемых калорий, несомненно – лучшее действенное средство избавления от этой неприятной складки, так беспощадно портящей овал лица. Первый шаг к избавлению от двойного подбородка – похудение. Попытайтесь сбросить хотя бы 5-7 кг, и на лице будет написано, что оно стало моложе на несколько лет.

Не обойтись в этом деле и без специальных упражнений:

1. Старайтесь нижнюю губу опустить как можно ниже, но при этом уголки губ необходимо придерживать руками и чуть поднимать вверх.

2. Расслабив шею, голову необходимо закинуть как можно дальше назад и максимально широко открыть рот. Теперь пора начать закрывать рот, закрывая нижней губой верхнюю.

3. Прежде чем выполнять упражнение необходимо лечь на живот на кровать или диван, чтобы голова свисала вниз. Теперь самое основное: необходимо поднимать голову так, чтобы глазами посмотреть на потолок, напрягая в это время шею. Также плавно снова вернуть голову в прежнее положение.

Все упражнения можно выполнять дома. Они не перегружают организм, поэтому делать их можно до того момента, пока не почувствуется легкая усталость. Это примерно 10-14 раз. Чаще смотритесь в зеркало и выполняйте упражнения регулярно, чтобы не пришлось потом убирать лишний жир хирургическим путем.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Остров на кухне: стильно, удобно, практично

Пн Окт 4 , 2021
Современные женщины предпочитают, чтобы кухня была максимально функциональной, эргономично вписывалась в пространство и позволяла рационально расположить многочисленную посуду и утварь. И сегодня есть мебель, которая удовлетворяет данным требованиям. Знакомьтесь – это кухня с островом! В отечественном интерьерном дизайне она появилась относительно недавно, но зато сразу пришлась по душе профессионалам, хозяйкам […]