Ошибки, которые допускают многие хозяйки при приготовлении винегрета

Если летом у украинцев особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы можно назвать винегрет — вкусно, полезно и недорого. Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-нибудь не такой? Давайте проведем работу над ошибками.

Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.

Второе: не начинайте нарезать овощи из свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только затем добавляют к остальным овощам.

Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть.

Традиционно в винегрет кладут отварную или печеную свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и/или соленые огурцы.

Важный момент: кроме растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.

 439 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно подбирать и совмещать шампунь, кондиционер и маску для волос

Вс Окт 30 , 2022
Уход за волосами требует системного подхода, в том числе по подбору косметики. Больше ошибок происходит еще на стадии покупки вроде таких простых вещей, как шампунь, кондиционер и бальзам, а в дальнейшем ситуацию усугубляет их некорректное сочетание. Разбираемся в вопросе вместе с врачами. Разбираемся с типами Прежде чем подбирать бальзамы, кондиционеры […]