Орхидея давно перестала цвести: простая процедура, которая все поправит

Уход за орхидеей состоит из множества мелких нюансов. В совокупности они и дают тот же эффект: красавица-орхидея радует нас своим прекрасным цветением. Однако все же можно выделить несколько основных моментов, которые помогут орхидее снова зацвести!

Если вы давно не пересаживали орхидею (более 2 лет), возможно, ей просто стало тесно в горшке. Для этого купите специальную кору, замочите ее в воде на 20 минут.

Тем временем орхидею достаньте из старого горшка, уберите остатки коры, осмотрите корни. Сухое и дряблое обрежьте, присыпьте срез молотой корицей.

Возьмите горшок всего на 15-20% больше предыдущего. Вниз насыпьте дренаж. В качестве дренажа отлично подойдут, например, винные пробки. 2-3 шт. нарежьте ножом на кусочки и отправьте на дно горшка.

Затем высыпьте подготовленную кору, высадите цветок. Установите в светлом, хорошо проветриваемом месте без попадания прямых солнечных лучей и сильных сквозняков.

Приготовьте подкормку для листьев. 2 ч. л. сахара соедините с 1 ч. л. меда и 2 ст. л. воды. Выжмите половинку небольшого лимона, перемешайте до растворения и соединения всех компонентов.

Полученным раствором протирайте листья 3 раза в месяц.

Еще одна отличная подкормка для орхидей, которая особенно важна в осенне-зимний период. 4 зубчика чеснока, прямо с шелухой, нарежьте на кусочки. Переложите в 1,5-2 л бутылку, залейте водой. Закройте крышку, оставьте в темном месте в сутки. Затем процедите и полученным раствором полейте орхидею, как обычно. Чередуйте полив чесночной водой с поливом обычной мягкой водой. Вы увидите, как ваша красавица превращается в глаза!

 320 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Больше не нужно прилагать силы, чтобы отмыть духовку – с этим справится и ребенок

Вс Окт 30 , 2022
Почистите духовку элементарным способом – с ним справится даже ребенок. И больше не нужно прикладывать особых усилий или покупать дорогие специализированные средства. Всё просто, бюджетно и эффективно! Наберите глубокую миску кипятка. В нее добавьте столовую ложку нашатырного спирта. Поставьте в духовку, закройте дверцу и оставьте на ночь. На следующий день […]