Определить и победить: 3 типа морщин, и как бороться с каждым из них

Успех в борьбе с морщинами во многом зависит от того, насколько подобранная методика ухода соответствует тому или иному типу морщин. Наш бьюти-гид поможет разобраться в тонкостях вопроса.

Мы часто слышим про межбровные морщины, гусиные лапки, кисетные морщины, «кольца Венеры», а также про носогубные складки и морщины-марионетки. Однако эти названия отражают лишь характеристики локализации. Морщины также различают по глубине залегания и степени выраженности: мелкие поверхностные, средней глубины, глубокие и очень глубокие складки. Если же говорить об основных видах морщин, можно выделить мимические, статистические и глубокие морщины.

Мимические морщины

Мимические морщины, как правило, появляются в результате постоянных динамических сокращений мышц лица. Они могут возникать в любом возрасте, а время, которое необходимо на их устранение, — исключительно индивидуальный вопрос. Ответ на него во многом зависит от генетики, заложенного морфотипа старения, а также от образа жизни и качества ухода за кожей.

Наиболее эффективными методиками в борьбе с нестатическими поверхностными морщинами считаются:

  • Ботулинотерапия. Малоинвазивная косметологическая процедура. Инъекция БТА вызывает расслабление напряженных мышц, что приводит к разглаживанию мимических морщин (складок) лица. Результаты видны спустя несколько дней и сохраняются до 4 месяцев (этот показатель может розниться в зависимости от индивидуальных особенностей кожи).
  • Биоревитализация. Биоревитализант — это стерильный физиологический раствор нестабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, предназначенный для интенсивного увлажнения кожи с помощью множественных микроинъекций в дерму. Гиалуроновая кислота обеспечивает эффект увлажнения и восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты. Эффект сохраняется от 1 до 3 месяцев в зависимости от состояния кожи и характеристик введенного препарата.
  • Химические пилинги. Процедура проводится с помощью различных кислот — лимонной, винной, салициловой и других — без применения инъекционных техник. Пилинги обладают биостимулирующим, ревитализирующим и отшелушивающим действиями, способствуя обновлению клеток, увлажнению дермы и активации биосинтетических процессов, улучшающих качество кожи.
  • Микропапульная техника и техника бланширования. Особенно рекомендуются для применения в периоральной и периорбитальной областях, в области лба. Данные техники представляют собой мокрокапельные внутрикожные инъекции вдоль линии морщины. Выбор препарата и техники зависит от выраженности возрастных изменений и типа старения кожи.

Статические морщины

Статические морщины видны в покое и являются результатом утраты механических свойств мягкими тканями, что также обусловлено снижением с возрастом содержания в коже волокон коллагена и эластина. В отношении статических морщин средней глубины залегания эффективна ботулинотерапия в сочетании с филлерами разной степени плотности на основе гиалуроновой кислоты.

Для борьбы с данным видом морщин часто советуют препараты, содержащие коллаген, и методики, оказывающие коллагеностимулирующее действие. Дермальные филлеры с подобным эффектом не только обеспечивают заполнение морщин, но и активируют синтез собственного коллагена, влияют на увеличение толщины и качества кожи и выработку эластина за счет механической стимуляции, что обеспечивает лифтинг-эффект и восстановление контуров.

Эффект от процедуры наступает спустя 1 месяц и нарастает в течение 2-3 месяцев. Повторная процедура может понадобиться через год или индивидуально в зависимости от морфотипа старения. Эти препараты хороши в сочетании с аппаратными методиками для усиления желаемого эффекта.

Глубокие морщины

Что касается глубоких морщин, то здесь действительно есть где разгуляться. Кроме всего вышеперечисленного, тут будут особенно хороши аппаратные методики, и вот самые действенные из них:

  • Микросфокусированный ультразвук. При воздействии микросфокусированного ультразвука на различные слои тканей происходит их точечный нагрев, в результате чего запускаются внутренние процессы, способствующие росту молодого коллагена и эластина. Результатом воздействия является ярко выраженный лифтинг-эффект, уплотнение кожи, коррекция морщин. Проводится 1 раз в 8-12 месяцев и не требует периода восстановления.
  • Игольчатый RF лифтинг. Процедура с микроигольчатой радиочастотной технологией, которая доставляет сфокусированную энергию в дерму. Для процедуры используется индивидуальная стерильная насадка, на которой размещено 25 ультратонких позолоченных микроигл. За счет фракционного воздействия в тканях запускаются процессы обновления: укорочение и уплотнение волокон коллагена, активация метаболических процессов в коже, усиление микроциркуляции, активация фибробластов и синтез нового коллагена

Чтобы исключить морщины, появляющиеся во время сна, не забывайте про то, что лучше всего спать в положении лежа на спине или на боку с использованием специальных косметологических подушек для сна. Как правило, все процедуры оказывают стимулирующее действие, и конечной точкой их приложения являются фибробласты, которые триумфально вырабатывают волокнистые структуры дермы — коллаген и эластин. С ними победа над морщинами вам обеспечена!

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Низкий потолок: исправляем ситуацию

Пт Окт 1 , 2021
Ремонт квартиры обычно происходит без серьезных дизайнерских решений. Если не пользоваться услугами специалистов в этой области, то многое можно сделать самим жильцам квартиры. Но с потолком дело обстоит немного иначе. Неудобство работы и узкий выбор вариантов отделки ставят иногда в тупик перед вопросом – как отделать потолок? Обычно принято нанести […]