Опасный дефицит: нехватка этих 7 витаминов приводит к быстрому старению кожи

Рассказываем, на какие микроэлементы делать ставку, чтобы сохранять кожу подтянутой и упругой.

Врачи и реклама БАДов часто напоминают нам, что витамины и микроэлементы необходимы нашему организму. Вот только порой не объясняют — для чего конкретно. А между тем дефицит многих важных веществ может привести (помимо серьезных проблем со здоровьем), например, к ускоренному старению кожи. Объясняем, какие принимать витамины, чтобы этого избежать.

Витамин C

Все знают, что витамин С помогает справиться с простудой, однако также он может улучшить внешний вид кожи. Косметолог, доктор медицинских наук Джошуа Зейхнер утверждает, что витамин C стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, помогает уменьшить морщины. «Витамин С является мощным антиоксидантом, который нейтрализует повреждение свободными радикалами, предотвращает образование аномальной пигментации и служит важным фактором для производства здорового коллагена».

Витамин Е

Как и витамин С, витамин Е помогает естественной выработке коллагена. Также витамин Е поддерживает защитный барьер, который надолго сохраняет влагу в клетках кожи.

Цинк

Этот незаменимый микроэлемент известен тем, что повышает функцию иммунной системы и способствует заживлению ран. Однако специалисты утверждают, что также цинк может защищать кожу от УФ-повреждений. А исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что дефицит цинка ускоряет процесс старения.

Селен

Селен обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают качество кожи и борются со свободными радикалами.

Коэнзим Q10

Антиоксидантное соединение CoQ10 естественным образом вырабатывается организмом для превращения пищи в энергию. Согласно некоторым исследованиям, также оно помогает уменьшить морщины и улучшить текстуру кожи. Коэнзим Q10 есть в некоторых продуктах, косметических средствах и в специальных биодобавках.

Галлат эпигаллокатехина (EGCG)

Это уникальное растительное соединение, которое содержится в зеленом чае и обладает рядом полезных свойств для кожи: защищает от УФ-лучей, уменьшает морщины и пигментацию. Необязательно пить зеленый чай каждый день, EGCG продается и в форме концентрированной добавки к пище.

Коллаген

В белке коллагена есть две аминокислоты — пролин и глицин, которые необходимы для формирования и восстановления суставов, костей, мышц и сухожилий. Также они отвечают за эластичность кожи. С возрастом выработка естественного коллагена замедляется, поэтому, чтобы дольше сохранять кожу упругой, косметологи рекомендуют принимать этот белок с пищей и/или в виде добавки

 637 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 главных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Пн Апр 18 , 2022
В случае с некоторыми пищевыми привычками потакать себе допустимо лишь до определенного возраста — иначе ускорения темпов старения не миновать. От каких ошибок в питании следует избавиться прежде всего и почему — рассказываем в подробностях. Калорийность рациона и баланс по БЖУ как в 20-30 лет С возрастом постепенно снижается скорость […]