Опасные компоненты в средствах для волос, которых следует избегать

Некоторые компоненты в составе продуктов для волос могут сильно навредить здоровью и красоте вашей главной бьюти-гордости. Какие из них следует добавить в черный список в первую очередь?

Сегодня, когда бьюти-индустрия развивается невероятно быстрыми темпами, на косметическом рынке ежемесячно появляется огромное количество разнообразных средств по уходу за волосами, производители которых заявляют об отсутствии вредных веществ в составе продукции марки и обещают сделать ваши волосы сильными и здоровыми .

К сожалению, подобные рекламные «лозунги» далеко не всегда оказываются правдивыми, а в формулах некоторых бьюти-продуктов можно отыскать компоненты, которые могут только усугубить состояние волос. Какие из них следует замечать в первую очередь?

Самые вредные (и даже опасные) для волос компоненты

Вот только небольшой список наиболее токсичных для волос ингредиентов:

  • Диэтаноломин (DEA)
  • Фталаты
  • LAS-Tenside (Лас-Тенсид)
  • Бензол
  • Пропиленгликоль
  • Парабены
  • Триклозан

Обязательно следите, чтобы состав шампуня для волос не содержал в себе вышеперечисленных веществ. Они разрушают волосяные фолликулы, препятствуют росту волос, делая их хрупкими и ломкими. Также не упускайте из виду срок годности средства (в среднем, это 1-2 года). Если на упаковке стоит срок более двух лет, не покупайте это средство – оно гарантированно включает в себя те вещества, которые вошли в наш шорт-лист. Выбирайте средства, в состав которых не входят силиконы: дело в том, что они обладают свойством накапливаться на коже, забивать поры и нарушать микроциркуляцию в коже головы.

Внимание: такие ингредиенты, как Methikone, Cyclomethikone, Dimethicone Cetyl, Behenoxy Dimethicone, Amodimethicone, Stearoxy Dimethicone ухудшают здоровье волосяного фолликула. Внимательно читайте описание на этикетке перед покупкой, и если увидите их в составе, сразу возвращайте продукт обратно на полку.

Какие компоненты шампуня опасны для здоровья?

Во всех моющих средствах имеются так называемые поверхностно-активные вещества, которые создают пенистый эффект и очищают от загрязнений. Но среди них можно выделить несколько обладающих канцерогенными свойствами: это, прежде всего, сульфат аммония лаурил и сульфат натрия лаурил.

Конечно, сегодня уже сложно представить себе шампунь без консервирующих веществ, но некоторые консерванты могут быть очень опасны для здоровья. Среди них: DMDM ​​Hydantoin diazolidinyl urea, Imidazalidol urea, Sodium hydroxymethylglycinate, monosodium salt, N-(Hydroxymethyl) glycine и quaternium-15. Все это – соединение формальдегида, который относится к классу высокоопасных химических веществ. Он вреден для слизистых и кожных покровов и часто вызывает аллергические реакции.

В состав шампуня часто входят парабены – Parabens) – агрессивные вещества, которые, впрочем, отлично удаляют грязь. Но они также растворяют и удаляют липидные вещества с поверхности кожи, в результате чего она высушивается, сильно раздражается, скорее загрязняется, что заставляет мыть голову чаще.

Внимание заслуживает и такой бьюти-продукт, как лак для волос. Известно, что спирт сушит волосы, стимулируя их выпадение. Важно отметить, что норма его содержания в составах средств нормативно не регулируется, поэтому изготовители добавляют спирт в том количестве, в котором им разрешает совесть.

Пленкообразующие вещества (смолы) забивают поры, что может приводить к сбою в работе сальных желез. Пластификаторы разрушают структуру волос. Поэтому всегда обращайте внимание на средства для укладки. Если пользуетесь ими часто, старайтесь покупать наиболее безопасные.

Лучше не экономить на шампунях и других средствах по уходу за волосами. Это крайне важно, ведь здоровые волосы – признак, свидетельствующий об общем состоянии вашего организма, и одна из главных составляющих эстетического внешнего образа.

 366 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вот как тело говорит о том, что вы едите слишком много сладкого

Ср Сен 28 , 2022
Сахар чрезмерно демонизируется, пытаясь избавиться от него в любых продуктах, однако он важен для человеческого организма, если есть его в меру. Другое дело, когда вы начинаете преувеличиваться с конфетами, булочками и другими продуктами, от которых все во рту слипается. В таком случае ваше тело может начать сигнализировать о том, что […]