Маргарин или сливочное масло: лучше всего подходит для выпечки

Неопытные хозяйки зачастую строго соблюдают рецепт, точно соблюдая все рекомендации и пропорции. А вот готовящие не первый год могут позволить себе отступить от инструкций. Знаем, что многие заменяют один ингредиент другим. Чаще эта замена не влияет на качество блюда, иногда даже делает его лучше. Но если вы думаете: маргарин или сливочное масло, будьте осторожнее.

Чаще достаточно дорогое масло можно смело заменить бюджетным маргарином. Но иногда такое замещение может отрицательно повлиять на ваше блюдо. В результате остаются испорченные продукты и потраченное время, а заветного пирога так и нет. Рассказываем, можно ли масло заменить маргарином.

Маргарин или сливочное масло: что выбрать

Сначала нужно разобраться, чем отличается масло от маргарина. Масло делают из молочных сливок. В то время как маргарин производят из растительных жиров. Вроде бы разница небольшая: и там, и там жиры. Но не в каждом частном случае.

Используете масло для теста, которое должно подняться и быть ячеистым и воздушным? Можете смело заменить его маргарином. Да у вашего теста будет даже больше шансов. Кроме того, маргарин подходит и для листовой выпечки.

Если вы готовите пирог или печенье на основе песочного теста, не стоит заменять масло на маргарин. Этот вид теста отличается тем, что приготовляют его с большим процентом жира. Здесь маргарин не подойдет. Кроме того, жирное сливочное масло следует использовать и для кремов. Не скупитесь на этот продукт, ведь от него зависит вкус всего блюда.

Итак, маргарин вместо сливочного масла — отличная идея для слоеных изделий и поднявшегося теста. В случае с песочной выпечкой и масляными кремами использовать лучшее жирное масло. Берите эти правила на заметку, чтобы ваша выпечка всегда была вкусной и красивой!

 366 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Опасные компоненты в средствах для волос, которых следует избегать

Ср Сен 28 , 2022
Некоторые компоненты в составе продуктов для волос могут сильно навредить здоровью и красоте вашей главной бьюти-гордости. Какие из них следует добавить в черный список в первую очередь? Сегодня, когда бьюти-индустрия развивается невероятно быстрыми темпами, на косметическом рынке ежемесячно появляется огромное количество разнообразных средств по уходу за волосами, производители которых заявляют […]