Очень вкусный соус из запеченного сыра фета – блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Это блюдо сразу полюбилось многим. Она готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусной и сытной. Для нее нужны простейшие ингредиенты, из которых получится сделать бесподобный ужин для всей семьи буквально за 20 минут. Запеченные помидоры с курицей и сыром Фета – блюдо, которое хочется готовить снова и снова!

Для приготовления понадобится:

  • сыр фета,
  • помидоры черри,
  • лук,
  • куриные бедра (без кости),
  • оливковое масло,
  • специи по вкусу.

Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений: кто-то захочет добавить больше мяса, а кому-то придется по вкусу запеченный сыр фета с большим количеством помидоров.

Приготовление:

На дно формы налейте оливковое масло. Посредине положите сыр фета. Лук нарежьте перьями, куриные бедра небольшими кусочками.

Разложите лук, курицу, помидоры вокруг творога. Если есть желание, можно добавить немного розмарина и острого перца.

Сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее поможет лимонная цедра и острый маринованный перец. Последним шагом добавьте немного душистого перца и оливкового масла и перемешайте ингредиенты.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готово – можно употреблять со свежим хлебом, который так вкусно обмакивать в запеченный творог.

Или есть другой вариант: использовать запеченный творог фета с овощами в качестве соуса для гарнира. Извлеките мясо и снимите с помидоров кожицу (это будет легко), соедините продукты до однородной консистенции с помощью блендера и добавьте в отварные макароны или картофель.

 313 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Действительно ли полезен коллаген для кожи?

Пт Окт 14 , 2022
Эффективный антивозрастной ингредиент – это Святой Грааль по уходу за кожей, и некоторые эксперты говорят, что коллаген может быть ключом к более молодому виду. Но полезен ли коллаген для кожи, или это просто еще один тренд в области красоты и здоровья, не подкрепленный достаточными доказательствами. Коллаген, один из основных белков, […]