Повторное заваривание чайных пакетиков: почему это опасно для здоровья

Заваривать чайные пакетики через некоторое время после первого использования нельзя, потому что в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии, сообщили эксперты .

Также, по их словам, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или пленка, появившаяся на поверхности напитка, сигнализирует, что процесс запущен. В напитке образуется гуанидин – токсичное органическое соединение.

Регулярный прием такого чая может привести к головокружениям, появлению тошноты и рвоты, повреждениям желудочно-кишечного тракта, болезням печени и другим неприятным последствиям, предупредили специалисты.

Они подчеркнули, что при постоянном употреблении такого чая можно нанести здоровью серьезный вред. Такая экономия в итоге гораздо дороже, чем покупка качественного рассыпчатого чая, подытожили эксперты.

 559 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чудо-раствор из трех ингредиентов, чтобы отстирать домашние тапочки от грязи

Пн Окт 3 , 2022
Домашние тапочки быстро загрязняются и теряют аккуратный вид, если их долго не мыть. Обувь выглядит мятой и изношенной, а подошва покрывается черным налетом. Тапочки стирают вручную или в машинке, а затем вертикально подвешивают для сушки. Как постирать домашние тапочки замачиванием Обычно домашние тапочки стирают вручную. Чтобы отмыть старую грязь и […]