Обязательно подготовьте ремонтантную малину к предстоящему сезону уже в октябре

Малина нуждается в подготовке к зиме и следующему сезону. Сделать это можно в октябре, когда погода устанет.

Прежде всего, следует произвести обрезку. Ремонтантную малину можно не боясь обрезать под самый корень — до уровня земли. За следующий сезон она успеет отрасти и дать отличный урожай большой малины!

Далее малинник следует зачистить от сорняков.

И слегка перекопать землю – буквально на 5 см вглубь. При такой легкой, поверхностной перекопке корни малины повреждены не будут.

Остается всего два этапа. Выкопайте небольшие траншеи и засыпьте туда удобрение (например, суперфосфат). Прикопайте назад землей и пролейте водой.

А теперь присыпьте малинник мульчей – отлично для этой цели подойдет хвойный осадок, который можно набрать в лесу. Вот и вся работа – теперь малина полностью готова к зимовке и следующему сезону!

 337 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как помыть батареи от пыли внутри и снаружи: несколько лайфхаков

Пт Окт 14 , 2022
Чугунные батареи летом покрываются слоем пыли. Мы расскажем, как отмыть их перед новым отопительным сезоном, сообщает Ukr.Media . Почему батареи быстро покрываются слоем пыли Обычно это бывает по следующим причинам: Проветривание – маленькие частицы земли попадают через окно в квартиру, оседают на подоконнике и батареях. «Пылесборники» — предметы и вещи, […]