НЛП и похудение: помогает ли внушение в борьбе с лишними кило

НЛП и похудение – можно ли объединить эти два слова и получить результат? Поклонники нейролингвистического программирования, а именно так расшифровывается НЛП, уверяют, что с помощью этой технологии можно и похудеть, и заработать миллионы и удачно выйти (или не выйти) замуж.

tochka.net узнала, можно ли похудеть с помощью НЛП и что о таком способе борьбы с лишними килограммами думают специалисты.
НЛП и похудение: как это работает

Суть НЛП-похудения в том, что человеку внушается индивидуальная программа. Таким образом можно внушить человеку отвращение к вредной и жирной пище. После нейролингвистического программирования человеку будет плохо только от мысли о вредной еде.

Для того, чтобы изменить пищевые привычки и перейти на правильное питание обычно хватает одного-трех сеансов программирования. Действует такое внушение от двух недель до года.

Таким образом, за время “внушения” человек привыкает питаться правильно и продолжает это делать даже тогда, когда действие НЛП-программирования заканчивается.

При этом, благодаря НЛП, у человека появляется мотивация и, можно сказать, сила воли. Сладости и фастфуд уже не кажется соблазнительными.
НЛП и похудение: в чем минусы

НЛП и похудение
НЛП и похудение © depositphotos.com

НЛП-диета категорически противопоказана людям с тяжелыми психотическими заболеваниями. Поэтому необходимо пройти обследование и точно убедиться в психическом здоровье.

Также стоит понимать, что нейролингвистическое программирование не имеет никакого отношения ни к диетологии, ни к психологии. Во время написания материала мы обращались за комментариями к психологам и они предупредили, что НЛП – не тот метод, на который нужно слепо полагаться. Ведь у неопытных в этой практике людей есть большой риск прийти на сеанс нейролингвистического программирования к мошеннику.

А это может быть очень чревато – ведь НЛП по действию похоже на гипноз. А идти на сеанс к непроверенному специалисту может быть опасно и для здоровья, и для кошелька.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Maskhole — термин, который появился благодаря пандемии (и мы намерены часто его использовать)

Вт Июл 21 , 2020
Если ты уже успела покататься в метро, автобусе или другом виде транспорта после ослабления карантинных ограничений,  значит наверняка встречала тех, кто спускает маску на подбородок, оставляет ее висеть на одной из завязочек или просто снимает как только отвернется от водителя или отойдет от турникетов.  Ни штрафы, ни страх подхватить страшный и […]