Maskhole — термин, который появился благодаря пандемии (и мы намерены часто его использовать)

Если ты уже успела покататься в метро, автобусе или другом виде транспорта после ослабления карантинных ограничений,  значит наверняка встречала тех, кто спускает маску на подбородок, оставляет ее висеть на одной из завязочек или просто снимает как только отвернется от водителя или отойдет от турникетов. 

Ни штрафы, ни страх подхватить страшный и опасный COVID-19 не останавливают большинство людей от масштабных тусовок (привет, Одесса!), желания проехаться в такси без маски и, конечно, от любви к поездкам в лифте без обязательного предмета защиты на лице. Именно для таких “смелых” и “бесстрашных” придумали новый термин — maskhole. 

  • Maskhole — это…

Maskhole — это производное от двух слов mask (маска) и asshole (мудак). Маскхолами называют тех людей, которые не считают необходимостью носить маску, поскольку окружающие их люди и без того надевают их, а значит все автоматически защищены. 

Urban Dictionary (онлайн-словарь слов и фраз англоязычного сленга) дает еще несколько определений выражению:

  1. люди, которые входят в государственные учреждения без маски;
  2. те, кто прибегает к спорам, угрозам и оскорблениям работников учреждений и грозиться подать жалобу, поскольку не понимает, что находиться без маски в помещении незаконно;
  3. человек, который ругает других за то, что они не носят маску, не зная ситуации других людей и не учитывая конституционные свободы и права.

В последнем случае речь идет о тех, кто пытается догнать тебя во время прогулки по парку, стояния возле подъезда, выгуливания собаки или поймать твою фотку без маски в Инстаграме и поругать тебя за то, что ты плюешь на здоровье окружающих.  

Еще раз. Надеваем маску:

  • в общественных местах (в том числе в лифте твоего ЖК). 

Не надеваем:

  • на свежем воздухе, если возможно держать дистанцию с людьми вокруг. 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно формулировать мысли?

Вт Июл 21 , 2020
Как доносить мнение до окружающих, говорить красиво, побеждать в спорах и грамотно выражать свои мысли? Часто мы испытываем сложности, когда нужно отстоять себя в разговоре или вести беседу с малознакомым человеком. Мы не умеем общаться, вести беседу, знакомиться и красиво говорить. Мы плохие собеседники, а таких никто не любит и […]