Американский дерматолог посоветовал, как избежать раздражения после бритья

Регулярное бритье не входит в топ любимых занятий большинства людей. Но особенно неприятным оно становится, когда на коже появляется раздражение. Дерматолог из больницы Mount Sinai (Нью-Йорк, США) Кэмерон Рохсар дал несколько советов, которые помогут избежать раздражения после бритья.

  • Бритесь после горячего душа, когда волоски становятся мягкими и легко удаляются.
  • Перед бритьем используйте очищающее средство, не забивающее поры, а после бритья наносите на кожу успокаивающий лосьон и увлажняющий крем.
  • Смывайте гель или пену для бритья теплой водой, а затем на пару минут прикладывайте к коже прохладное влажное полотенце.
  • Чистите бритву как обычную, так и электрическую, после каждые 5-7 сеансов бритья. Храните в сухом месте.
  • Ежедневное бритье или бритье каждые 2-3 дня тоже помогает избежать раздражения. Потому что у волос меньше времени для роста и искривления.

«Также вы можете «приучить» волосы расти в другом направлении, что предотвратит раздражение, вызванное бритьем «против шерсти». Смотря в зеркало, сильно натяните кожу там, где растут волосы, и осторожно расчешите их зубной щеткой, направляя в одну сторону. Повторяйте эту процедуру каждый день», — советует доктор Рохсар.

 515 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Без моющего средства — как мыли посуду наши бабушки

Чт Окт 20 , 2022
Сода для посуды, уксус, лимонная кислота – все эти средства должны быть в доме каждой продуманной хозяйки. Они не только идеально справляются со своей основной задачей, но могут играть роль моющих средств. Ведь в современных реалиях не всегда можно разыскать обычную бытовую химию на полках магазинов. Приходится выкручиваться любыми способами […]