Несколько способов сохранить чистоту на даче

Дети, собаки, кошки, грядки – все это мало сочетается с понятием чистоты. Принимаем меры по максимальному сохранению чистого пола в дачном домике…

Меняем обувь

Ваши кристально чистые дачные полы сохранятся такими намного дольше, если ходить по участку в калошах, а по дому – в тапочках или теплых носках. Выделите всем свою персональную комфортную для них домашнюю обувь и место, где ее можно переодеть. Используйте на даче специальные резиновые ботинки – процесс смены обуви с уличной на домашнюю станет проще и чистота на даче сохранится дольше. Кроме того, такие калоши довольно легко мыть.

Вытираем ноги

Положите на входе в дом влажную тряпку – вытереть ноги перед порогом. Еще одну посуше (можно в сочетании с пористым резиновым ковром) – у порога, чтобы на ней разуться и оставить обувь за порогом или в специально отведенном ей месте в доме. Ради чистоты в доме многие хозяйки приучают домашних разуваться на пороге, оставляя обувь в сенях, на веранде или занося в дом в руках. Чтобы грязь с участка не проникла в дом, оставляйте обувь на обувной полочке.

Моем лапы…

…животным перед тем, как впустить их в дом. Если вам не хочется закрывать дверь в дом, чтобы внутри постоянно циркулировал свежий воздух, поставьте специальные сетки. Их можно сделать самим, натянув марлю на самодельный деревянный каркас. Если у вас большая собака или очень сильный котик, двери, конечно, придется держать закрытыми и выбирать между чисто и свежо.

…и ноги

Ноги тоже можно мыть. Особенно с большим удовольствием это будут делать дети, которых призвать к порядку сложнее всего. Попробуйте поставить перед входом ванночку с теплой водой – жаркими днями ваш ребенок с удовольствием там поплещется. Главное, не забыть снабдить его полотенцем и периодически менять воду.

Стелим ковер

Еще один вариант – расстелить в «пешеходных зонах» по дому тканые дорожки. Совсем от грязи это не убережет, но вытряхнуть ковровые дорожки будет немного проще, чем вымыть полы.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Курица по-кабардински в нежном соусе

Пт Сен 24 , 2021
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы Ингредиенты Курица – 800 г Лук – 3 шт. Чеснок – 2 шт. Сметана – 200 мл Масло – 30 мл Соль – 2 […]