Несколько секретов красоты Клеопатры, которые актуальны и сегодня

Несколько секретов красоты Клеопатры, которые актуальны и сегодня

Клеопатра стала легендой еще при жизни. В истории египетскую царицу описывают как женщину невероятной красоты и обаяния. При этом неизвестно, как именно она выглядела, однако в кино ее роль играют лучшие актрисы современности и первые красотки.

Известно, что царица не желала стареть и делала все, чтобы дольше сохранить свою молодость. В этом ей помогали ее собственные омолаживающие изобретения. Многие из ее секретов красоты документированы, благодаря чему они стали доступны женщинам по всему миру.

Молочная ванна

В условиях жаркого климата кожа египтянок была очень сухой. Однако царица нашла решение – молочные ванны. Чтобы повторить рецепт царицы, нужно одну чашку меда растворить в одном литре горячего молока. Эту смесь затем нужно добавить в воду в ванной. 15 минут в такой ванне сделают кожу более мягкой и придадут ей эластичность. Температура молока должна быть строго 36-37ºC.

Маски для лица

За кожей лица египетская царица ухаживала с помощью масок из белой глины, которая известна отбеливающим эффектом. Глину смешивали с молоком, медом и добавляли лимонный сок. Кстати, такую ​​маску легко приготовить в домашних условиях: взять по две столовых ложки глины и молока, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку лимонного сока. Перемешать и нанести на кожу, смыть теплой водой через 20 минут.

Крем

Его для Клеопатры варили по особым рецептам. Основным ингредиентом являлся сок алоэ. Для приготовления крема понадобятся по две столовых ложки сока алоэ и пчелиного воска и одна столовая ложка миндального масла. Получившуюся массу необходимо нагревать и постепенно добавлять 100 грамм топленого жира. Полученное средство следует хранить в холодильнике.

Шампунь

Шампуня при Клеопатре не было, поэтому она использовала яичные желтки для придания волосам блеска и силы. Желтки взбивали с добавлением миндального масла и меда, затем втирали в корни волос и смывали. Для восстановления поврежденных волос царица использовала смесь из трех столовых ложек меда и одной столовой ложки касторового масла.

Духи

Духов в том виде, в каком они сейчас есть, тогда не было. Клеопатра использовала благовония и масла розы, ладана, кипариса и нероли. Царица хорошо знала о влиянии запахов на настроение человека и умело этим пользовалась. Возможно, благодаря именно этому приему перед Клеопатрой не мог устоять ни один человек.

Макияж

Во время ее правления у женщин появилась целая цветовая палитра теней для век, созданных из пигментов минералов и растений. Сама царица предпочитала наносить на нижние веки изумрудно-зеленый оттенок, а на верхние – синие тени с золотистым отливом, сделанные из лазурита. Для бровей ей готовили порошковую смесь из сульфида свинца и животных жиров. В качестве помады и румян она использовала оксид железа, дававший красный пигмент.

 229 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Посейте обриету в июне в почву и любуйтесь ярким ковром пышных цветов

Пт Июн 17 , 2022
Обриета – прекрасный почвопокровный многолетник с двойным периодом цветения, произрастающий самостоятельно практически без ухода. Посейте семена в июне, а в следующем году получите обильно цветущий кустик ярких цветов! Обриета растет практически на любой садовой земле. Единственное, что она не любит – это переувлажнение почвы. Поливать лучше всего во время засухи […]
Посейте обриету в июне в почву и любуйтесь ярким ковром пышных цветов