Несколько ошибок и вы бабушка: Самые распространенные ошибки в макияже, которые беспощадно старятся

Пытаетесь быть красивой, наводите марафет, но, окончив, не узнаете себя в зеркале? С отражением на вас внезапно смотрит женщина в возрасте. Почему это происходит? Возможно, вы совершаете эти ошибки.

Многие недооценивают силу макияжа: им кажется, что приподнятые глаза, прокрашенные ресницы или брови не скажутся особенно на внешнем виде. Но это не так. С помощью косметики можно кардинально себя изменить: если умеете – омолодиться, если нет – превратиться в старуху. Какие самые распространенные ошибки в макияже, которые беспощадно старятся, совершают девушки и женщины?

Лишний акцент на бровях

Не просто так в последние годы очень популярны бровистые услуги. Все потому, что мастера умеют правильно подбирать клиентам не только форму бровей, но и нужный оттенок. Одна из самых распространенных ошибок в макияже, которая и образ портит, и сильно старит, слишком черные брови. Даже если волоски сами по себе темные, ни в коем случае нельзя подводить их черным карандашом. А многие дамы как раз так и делают, в результате из-за очень темных брови выглядят гораздо старше своих лет.

Увлечения перламутровыми тенями

Не стоит увлекаться перламутровыми тенями: зрительно они добавляют несколько лет.

Если во внутренний уголок глаза добавить светлых и блестящих теней, они «раскроют» взгляд и визуально даже увеличат глаз. А вот использование перламутровых теней по всему верхнему возрасту может, напротив, испортить внешний вид. Такой продукт не стоит наносить выше складки, потому что он сразу прибавляет несколько лет. И неважно, 15 вам или 30 — выглядеть станете гораздо старше. Либо экспериментируйте и комбинируйте такие тени с матовыми, либо посмотрите в сети лайфхаки визажистов по теме. Если что-то в макияже делается просто, это еще не значит, что это верно.

Слишком светлый консилер

Если уметь правильно пользоваться этим продуктом, с лицом можно совершить настоящие чудеса: скрыть мелкие высыпания, убрать следы усталости, подкорректировать форму и даже придать здоровый и свежий вид. Но при выборе неправильного консилера, например слишком светлого, вы рискуете переусердствовать и получить не тот эффект. Резкая граница светлых и темных участков на стыке придаст вам усталость. Важно, чтобы выделяемые консилером области были немного светлее естественного тона кожи, а не отбеливали искусственно подведенные им зоны.

Графический контуринг

Неправильная растушевка бронзера тоже прибавит вам возраст.

Зрительно состарить может и слишком графический контуринг, когда намеренно затемняются или освещаются определенные части лица. Вы хотите сделать лицо подтянутым и красивее, а ничего хорошего из этого не получается. Если, например, выделите скулы слишком темным оттенком, вы не создадите естественную тень от впадины, а нарисуете полоски, способные придать усталый вид. Неправильная растушевка бронзера тоже прибавит возрасту.

Плотный тональный крем матовой текстуры

Распространено заблуждение: чем плотнее тональный крем, тем лучше скрывает несовершенства. Наглядевшись рекламы «профессиональных» косметических марок, женщины всех возрастов тут же начали покупать матовые средства. Но все это только хорошая работа маркетологов. Без должного ухода за кожей лица, никакой тональный крем не сможет избавить от несовершенств. А плотные текстуры только подчеркнут все недостатки: шелушение, мелкие морщинки, обезвоживание. Еще и создадут эффект маски при неправильном нанесении. Поэтому плотный матовый крем способен с легкостью прибавить лишних лет.

Толстые стрелки

Неправильная форма и толщина стрелок придают усталости взгляду, как результат — женщина выглядит старше.

Женщины независимо от возраста очень часто совершают одну и ту же ошибку в макияже: рисуют стрелки приподниманием со слишком жирным концом. Со стрелками в целом следует быть осторожными: слишком много вариантов испортить общий вид их неправильной формой. Из-за мелких морщин ровная линия не получится, а если у вас нависло веко, нужна особая техника нанесения. Да, стрелки могут исправить форму глаза, придать макияжу особое настроение. Но, если их кончики будут слишком толстыми, вы только подчеркнете возрастные особенности кожи и визуально будете выглядеть гораздо старше своих лет. Еще неправильная форма и толщина придают усталости взгляду, что тоже вам ни при чем.

Слишком темный оттенок румян

Нет единого правила, которое приказывало использовать румяна только розовых оттенков. По настроению и в зависимости от замысла средство может быть подобрано и в других оттенках, например красных или персиковых. Но важно все-таки не переборщить и не перепутать румяна с бронзером. Если у женщины светлые волосы и такая же кожа, следует особенно аккуратно подбирать тон. В противном случае вместо свежести и яркого акцента в макияже получите синяки, которые испортят весь задумчивый образ и превратят вас в старуху.

 519 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что нужно делать, чтобы не было диабета? Несложные правила, следуя которым вы победите диабет

Вт Ноя 29 , 2022
Нужно с раннего детства прививать ребенку здоровые пищевые привычки и любовь к спорту, да и самим во взрослом возрасте не забывать о правильном питании и тренировках . Диабет второго типа, действительно, бич нашего времени. Люди мало двигаются, при этом переедают, плюсом ко всему – хронические стрессы, особенно у жителей больших […]