Что нужно делать, чтобы не было диабета? Несложные правила, следуя которым вы победите диабет

Нужно с раннего детства прививать ребенку здоровые пищевые привычки и любовь к спорту, да и самим во взрослом возрасте не забывать о правильном питании и тренировках .

Диабет второго типа, действительно, бич нашего времени. Люди мало двигаются, при этом переедают, плюсом ко всему – хронические стрессы, особенно у жителей больших городов. Как результат с каждым годом в мире увеличивается процент населения, страдающего избыточной массой тела и ожирением, риск развития диабета повышается.

Снизить риск развития сахарного диабета помогут здоровые пищевые привычки и любовь по вкусу натуральных продуктов, которые нужно прививать ребенку с детства. Собственным примером родители должны показывать, что физическая активность – это здорово и от спорта можно получать удовольствие.

Пять правил для победы над сахарным диабетом:

Сократите потребление хлеба, картофеля, колбас

Те, кто следит за питанием, реже сталкиваются с диабетом второго типа. Пища, богатая углеводами и крахмалом, не должна основываться на рационе.

Риск возникновения диабета у тех, кто следит за питанием, меньше. Врачи рекомендуют снизить потребление мучных изделий, картофеля, колбас — той пищи, богатой углеводами и крахмалом, продуктов, сделанных из переработанного мяса.

Уменьшите количество жиров в рационе

Питание должно быть сбалансированным, упор следует делать на фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами. Источником клетчатки послужит капуста всех видов. Обычные хлебобулочные изделия лучше заменить целозерновыми. Если хочется полакомиться, выбирайте орехи и семена, а не привычные сладости по типу пирожных и газированных напитков. В целом тем, кто находится в группе риска развития сахарного диабета 2-го типа, следует снизить потребление насыщенных жиров животного происхождения и уровень простых углеводов.

Основа питания — белковые продукты.

Птица, рыба, молочные продукты и яйца должны быть основой рациона. Богатые белком и минеральными веществами и микроэлементами продукты – наше все.

Снизьте калорийность питания

Тем, кто страдает ожирением, оптимально уменьшать массу тела на 5-7% за 6-12 месяцев. Для борьбы с лишним весом необходима сильная целеустремленность и поддержка родных.

Людям с лишним весом важно не забывать о понижении калорийности пищи. Тем, кто страдает ожирением, полезно уменьшать массу тела на 5-7% за полгода – год. Для того чтобы сбросить лишние килограммы, нужны не только сильная мотивация и целеустремленность, но и поддержка близких. Исследователи доказали: чем раньше человек начинает соблюдать здоровые привычки, тем больше вероятность сохранения работоспособности поджелудочной железы.

Регулярно тренируйтесь

Спорт должен быть регулярным – еженедельно выделяйте на тренировку не менее 2,5 часов. Тренированное тело противоядие от высокого уровня сахара в крови, поскольку в течение 16 часов после занятий клетки организма лучше реагируют на инсулин. В недавнем исследовании Нидерландских ученых, опубликованном в журнале Diabetologia, говорится о связи между временем суток, в которые мы тренируемся, и реакцией на уровень инсулина в организме. Специалисты выяснили: у тех, кто тренируется днем ​​или вечером, невосприимчивость к инсулину снижена на 18 и 25% соответственно.

 371 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Несколько секретов хранения картофеля в квартире, чтобы он не испортился

Вт Ноя 29 , 2022
Картофель, пожалуй, один из самых сложных в хранении овощей дома. Проблема в том, что в тепле картофель быстро портится, а на холоде быстро гниет . Несмотря на то, что картофель, в принципе, недорогой овощ, никому не хочется выбросить половину мешка в мусорку через месяц хранения. Но как сохранить на долгий […]