Не выбрасывайте чесноковую шелуху: применение на кухне и на даче

Чеснок – это тот ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо. Мы часто используем его, щедро добавляя в блюда. Но вот чесночная шелуха нам совсем не интересна, мы без сожаления отправляем ее в мусорку. А зря, ведь у него есть масса полезных применений.

Сегодня мы расскажем, почему нужно собирать чесночную шелуху, а не выбрасывать ее.

Чесночная шелуха

После того как очистите чеснок, не поддавайтесь искушению выбросить шелуху. Сначала прочтите нашу статью. Вы узнаете, насколько оно может вам пригодиться. Для начала давайте поговорим о том, как шелуха может пригодиться нам на кухне. Ведь он все еще сохраняет стойкий чесночный аромат.

Оно идеально подойдет для добавления в бульон или суп. Шелуха отдаст жидкости весь аромат, после чего его можно аккуратно собрать ситечком. Можно даже сделать целый душистый мешочек. Для этого возьмите марлю, положите в нее шелуху, лавровый лист и другую сушеную зелень по вкусу. Такой мешочек можно отправить в любое блюдо, а после приготовления просто достать его. Аромат потрясающий, но в блюде нет никаких лишних листочков.

Даже европейские пекари не выбрасывают чесночную шелуху. Они подсушивают его в духовке, измельчают в ступке до порошкообразного состояния, а затем добавляют в тесто. Такая приправа придаст хлебу невероятный аромат.

Многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. В частности, потому, что оно обладает насыщенным ароматом. Можно делать так при запекании овощей. Просто срежьте верхнюю часть головки чеснока, сбрызните маслом и отправьте к овощам. Запеченный чеснок можно использовать в качестве ингредиента для соуса. По схожей схеме готовят настоящий плов.

Применение шелухи на даче

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами. Поэтому его полезно не только есть, но и использовать в качестве защиты растений. Например, можно приготовить настой из шелухи. Замочите его на 5 дней в теплой воде. После процедите и опрыскивайте комнатные растения. Этот отвар поможет оградить растения от тли и паутинного клеща.

Похожий настой можно использовать как средство от колорадского жука. Можно замочить шелуху в воде на ночь, а утром опрыскать наземную часть картофеля. Колорадский жук будет держаться подальше от вашего урожая.

Если вы храните морковь или другие овощи в доме, можно обезопасить их с помощью шелухи. Просто посыпьте овощи сухой шелухой. Это защитит их от гниения и продлит срок хранения.

Думаем, мы уже убедили вас в том, что не стоит выбрасывать чесночную шелуху. Ведь оно пригодится не только для приготовления, но и для огородных работ. Надеемся, все эти методы помогут вам в хозяйстве!

 263 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Несколько ошибок и вы бабушка: Самые распространенные ошибки в макияже, которые беспощадно старятся

Вт Ноя 29 , 2022
Пытаетесь быть красивой, наводите марафет, но, окончив, не узнаете себя в зеркале? С отражением на вас внезапно смотрит женщина в возрасте. Почему это происходит? Возможно, вы совершаете эти ошибки. Многие недооценивают силу макияжа: им кажется, что приподнятые глаза, прокрашенные ресницы или брови не скажутся особенно на внешнем виде. Но это […]