Несколько лайфхаков, как быстро убрать царапины из стеклокерамической плиты.

Какой бы качественной ни была плита, ее невозможно застраховать от пролитой воды или падения тяжелого предмета. В результате на стеклокерамике появляются изъяны, портящие внешний вид варочной поверхности. Если повреждения серьезны, придется обратиться за помощью к профессионалам. А вот с мелкими царапинами можно справиться самостоятельно. Воспользуйтесь простыми лайфхаками, которые быстро улучшат внешний вид варочной поверхности .

ТОП действенных средств

Зубная паста

Если повреждения практически незаметны, но внутренний перфекционист возмущается, поможет зубная паста. Лучше всего брать не гелевое средство и обращать внимание, чтобы в составе была сода. Нанесите пасту на варочную поверхность, выдержите пару минут и протрите плиту сухой тряпкой.

Паста для полировки металла

В состав полировочной пасты входит оксид церия, устраняющий даже глубокие повреждения. Обработайте средством поврежденное место и хорошенько потрите тряпкой. Подождите 30 секунд и снимите остатки пасты с поверхности. Полировочная паста способна устранить даже глубокие повреждения.

Шлифовальная машинка

Это самый сложный вариант избавления от царапин, который подходит только для тех, кто умеет обращаться с инструментом. Используйте только в крайнем случае, если другие способы не помогли. Возьмите войлочный круг и включите машинку на средние обороты. Аккуратно полируйте поверхность до тех пор, пока не исчезнут несовершенства.

Советы по уходу за стеклокерамикой

Проще предупредить появление царапин, чем избавляться от них. Для этого периодически мойте варочную поверхность с содой. Смешайте продукт с водой до образования пастообразной смеси. Разделайте полученным средством стеклокерамическую плиту и аккуратно разотрите. Содовая паста отполирует поверхность и избавит от загрязнений.

  1. Используйте скребок для очистки стеклокерамики. Специальное лезвие качественно удаляет загрязнение и не повреждает поверхность плиты.
  2. Скребком можно использовать в тандеме с силиконовым очистителем, который дополнительно укрепит покрытие. Остальные приспособления для чистки стеклокерамики лучше не применять.
  3. Ставьте на плиту только чистую посуду. Простое правило, но многие им пренебрегают. Если на дно кастрюли налипли грязь или нагар, они способны повредить поверхность плиты. Также очищайте варочную поверхность сразу же, как только на нее убежала вода или вы случайно чем капнули.

При правильном уходе за плитой уловки по удалению царапин могут даже не понадобиться. А если небольшие повреждения уже появились, воспользуйтесь одним из наших лайфхаков.

 136 total views,  7 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Овощи и фрукты, которые имеют выраженную сезонность и их бесполезно употреблять зимой

Пт Дек 23 , 2022
Некоторые еще помнят времена, когда зимой в магазинах нельзя было купить не только свежую клубнику или виноград, а даже огурцы или помидоры. Сейчас в любом супермаркете можно обнаружить летние овощи и фрукты даже не в сезон. К сожалению, это не значит, что людям стали доступны витамины круглогодично. Далеко не все […]