Необычные применения мультиварки о которых вы точно не знали

Оказывается, этот кухонный прибор можно использовать не только для приготовления пищи. Но… лучше купить две чаши: одну использовать для приготовления пищи, другую — для бытовых экспериментов.

Сварить мыло или свечи

Для изготовления натурального душистого мыла нужно: ⅓ чашки мыльной щелочи, вода, кокосовое, оливковое и любое масло (примерно по 150 г). Все ингредиенты перемешать между собой и поместить в силиконовую форму для мыла. Поставить в чашу мультиварки, варить 2-3 часа при температуре 60 градусов. Такой же трюк работает со свечами: нужно растопить воск в мультиварке, добавить ароматическое масло и перелить в форму.

Удалить неприятный запах и увлажнить воздух

Через отверстия во время приготовления выходит пар. Почему мультиварцы не поработать немного аромалампой или увлажнителем воздуха? Для удаления запаха нужно заполнить чашу на водой, капнуть немного масла апельсина и положить нарезанные цитрусы внутрь. Выставить медленный режим и затем наслаждаться ароматом. Для увлажнения нужно выполнить такой же фокус, только вместо цитрусовых капнуть масло эвкалипта. Помогает при простуде, заболевании легких, бронхов и обеззараживает воздух.

Сделать натуральную косметику

Опция мультиварки «Тушение» отлично подходит для изготовления средств по уходу за кожей.

Бальзам для губ

Потребуется пчелиный воск, кокосовое и миндальное масло в равной пропорции. Растопите ингредиенты, разлейте в формочки. Можно сразу сделать несколько заготовок и подарить маме, сестре или подругам.

Питательный крем для тела

Растопите в мультиварке пчелиный воск, оливковое, кокосовое и масло ши, добавьте жидкий витамин Е. Варите, пока не загустеет. Такой крем защищает от неблагоприятных погодных условий, помогает при укусах комаров и ожогах.

Аромаолия

Можно приготовить домашние ароматические масла. Возьмите нужные пряные растения, цедру, цветы, залейте водой и варите на слабом огне до 10 часов. В результате вы получите концентрированную жидкость с полезными веществами и приятным запахом.

Снять старую краску с металла

Если необходимо очистить краску из стальной фурнитуры (к примеру, из дверных ручек либо петель), сделайте в чаше мыльный раствор и проварите изделие 15-20 минут. Краска взойдет сама собой.

Изготовить пластилин

Безопасный пластилин можно сделать всего за 30 минут. Достаточно поместить в чашу мультиварки: муку, кукурузный крахмал, винный камень, соль, пищевой краситель, подсолнечное масло и проварить. Достать массу и дождаться полного охлаждения. Готово – можно творить!

 2,590 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепешка на сковороде — без дрожжей и разрыхлителя

Пн Сен 12 , 2022
Вы мгновенно влюбитесь в этот рецепт, как только его попробуете. Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепешка — вообще без дрожжей или разрыхлителя! Все готовится на обычной сковороде. Ингредиенты: 6 ст. л. молока; 1/8 ч. л. соли; 150 гр. мука; 1 ст. л. растопленного сливочного масла;1 большой картофель (или 2 маленьких); 1 ст. […]