Не выбрасывайте лотки из-под яиц: пригодятся в быту и на даче

Вы удивитесь, но упаковка от куриных яиц может быть очень полезна в квартире и на даче .

Обычная упаковка из яиц, которую хозяйки обычно выбрасывают в урну как непригодную, может применяться не только для хранения продуктов.

Некоторые даже не подозревают, что можно сделать из этой упаковки, а вариантов очень много.

Яичные лотки сделаны из картона, поэтому они не загрязняют природу. Многие думают, что такую ​​упаковку можно сдать на переработку. Но для макулатуры лотки не годятся, потому что уже сделаны из вторсырья.

Компост из лотков

Если вы еще не придумали, что можно сделать из упаковки от яиц, то начните с компоста.

Порежьте картон и смешайте с остатками овощей и травкой. Такое удобрение в следующем году сделает почву лучше, а земля станет более рыхлой.

Рассада из упаковки

Кроме того, лотки можно использовать для выращивания рассады. Картон отлично держит влагу, а при высадке побегов в грядку их не нужно будет доставать из картона.

Отрежьте горшок и опустите его в землю, картон станет еще и удобрением.

Дорожки из лотков

Можно сделать и дорожки для огорода, но для этого требовалось много упаковок. Выложите лотки между грядками, так будет удобнее ходить по земле и не собирать грязь.

Лотки для квартиры

Есть множество способов применения лотков и в квартире. Можно изготовить, например, кормушку для птиц и повесить на балконе.

Просто протяните веревку по краям, а в углубление насыпьте семена.

Также лотки можно использовать для рукоделия. В них удобно хранить пуговицы, бисер, иглы и другие мелочи.

 418 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Если пергамент прилип к выпечке: что делать

Вс Дек 4 , 2022
Приготовить вкусную выпечку в духовке нужно еще уметь. Здесь кроется много «подводных камней». Один из них, это прилипание выпечки к пергаментной бумаге. Вроде бы использование такой бумаги как раз и рассчитано на то, чтобы выпечка не прилипала и ее можно было бы свободно снять с противня. Однако на практике все […]