Не только уход: еще 7 способов заставить волосы расти быстрее

Применение уходовых средств — далеко не единственный метод, помогающий укрепить здоровье волос и ускорить их рост. В нашем материале собрали другие, не менее действенные способы, которые точно принесут результат.

Эмоциональные переживания, регулярный стресс, всевозможные дефициты — все это не самым лучшим образом отражается на состоянии волос. Чтобы справиться с несовершенствами и вернуть достойный вид своей бьюти-гордости, девушки чаще всего делают акцент на уходовых средствах, обходя вниманием другие не менее эффективные способы по реабилитации волос.

Ровняйте концы

Секущиеся кончики могут испортить не только внешний вид волос, но и нарушить их здоровое состояние. Периодическая стрижка кончиков волос является важной частью комплексного ухода. Она помогает поддерживать волосы сильными и положительно отражается на их росте. Если вовремя не подстричь волосы, их кончики продолжат сечься, визуально укорачивая длину локонов.

Следите за состоянием кожи головы

Одной из самых частых проблем остановки роста волос является то, что фолликульные лунки забиваются кожным салом, остатками уходовых средств и пылью. Как бы вы ни ухаживали за ними, если лунки забиты, о длинных и красивых волосах можно забыть. Чтобы этого избежать необходимо несколько раз в неделю делать пилинги с помощью средств, в состав которых входит молочная кислота. И тут не будет лишним обратиться за помощью к косметологу.

Принимайте витамины

Наш организм постоянно нуждается в витаминах. Но далеко не всегда продукты, которые содержат полезные компоненты, входят в состав нашего рациона. В связи с этим в течение года стоит пропивать курсы определенных витаминов. В их состав должны входить омега-3, витамины D, A, C, B, железо, йод, магний. Но перед тем, как вы пойдете в аптеку за витаминами, необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач поможет подобрать тот курс витаминов, который подходит индивидуально вам.

Скажите «нет» горячей воде!

Сделайте воду более прохладной хотя бы во время мытья головы. Таким образом она не повредит волосяные фолликулы, и ваши волосы станут выпадать намного реже. Оптимальной температурой для мытья волос считается 40-50°C. Такая вода не навредит ни коже головы, ни локонам.

Не ложитесь спать с мокрой головой

Не стоит мыть голову перед сном, если вы знаете, что у вас не получится ее высушить. Во-первых, влажные кончики во время сна травмируются — это происходит за счет трения о подушку. Во-вторых, с утра вы проснетесь с колтунами и торчащими во все стороны волосами. И, скорее всего, при таком развитии событий ваша рука потянется к утюжку, использование которого тоже лучше свести к минимуму.

Питайтесь правильно

Ваши волосы будут здоровы, если вы будете питаться сбалансированно и качественно. Крайне полезным продуктом для роста волос считается жирная рыба. Например, скумбрия, лосось, форель. Эти виды рыб богаты омегой-3 и белками. Также стоит добавить в свой рацион овощи и фрукты, которые содержат железо — например, тыкву и яблоки. Не забывайте и про водный баланс, чтобы обезвоживание не привело к ломкости волос — нормой считается 30 мл на 1 кг массы тела.

Замените наволочки

Спать на чистом белье всегда приятно, но это также будет полезно и для ваших волос. Так как на наволочках остаются косметические средства, скапливаются клетки эпидермиса, на них часто формируется неблагоприятная для роста волос среда. Чтобы этого избежать, необходимо менять наволочки как минимум один раз в неделю, а если у вас жирная кожа, то лучше и два. Также важно то, из какого материала сделаны ваши наволочки. Для красоты волос и кожи лучше всего использовать шелковые.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 моделей юбок, которые давно устарели (и чем их заменить)

Пт Авг 27 , 2021
Юбки — базовый предмет гардероба, который есть практически у всех женщин. Однако даже с такой популярной вещью крайне легко промахнуться. Рассказываем, каких моделей точно стоит избегать и чем их можно заменить, чтобы выглядеть модно и актуально. Для большинства из нас юбка — один из базовых и важных элементов гардероба, который […]