Не только фитнес — что еще можно сделать, чтобы колени оставались хорошими

Область колен является одной из самых распространенных проблемных зон у большей части представительниц прекрасного пола, заставляющего с возрастом более осмотрительно относиться к выбору гардероба. Поэтому даже имея желание и возможность носить мини, многим приходится отказывать от этой идеи из-за эстетического несовершенства. Как помочь своим коленам, несмотря на возраст, выглядеть достойно и подтянуто?

Область колен стареет точно так же, как лицо, руки, шея. Поэтому от женщин довольно часто поступает запрос на омоложение именно этой части тела. Волнуют обычно две вещи: в первую очередь, жировые отложения в области колен, во вторую — дряблость кожи.

С жировыми отложениями в области колен обычно идет работа с помощью инъекционных методик (липолитических коктейлей) или аппаратной терапией. Липолитики колются в область избыточного количества подкожно-жирового слоя. В течение двух последующих после процедуры недель жир в области колен растворяется, и они приобретают более эстетичный вид. Процедуру липолиза необходимо периодически повторять, чтобы сохранить полученный эффект.

Если говорить об аппаратных методиках, то для данной области отлично себя зарекомендовал фокусированный ультразвук (аппарат Ultraformer). Данный аппарат применяется в косметологии для омоложения лица и тела – он прекрасно справляется с жировыми отложениями и птозом. Фокусированный ультразвук – это абсолютно безболезненная процедура, не требующая реабилитации.

Еще одной эффективной аппаратной методикой, применяемой в отношении данной части тела, является микроигловой RF-лифтинг. Микроиглы помогают справиться с дряблостью кожи, качественно подтянуть и уплотнить ее. Эта процедура производится несколько раз (курсом) с перерывами в один месяц. Необходимое количество процедур устанавливает специалист исходя из показаний пациента. После проведения микроиглового RF-лифтинга мы видим мощное сокращение кожи и наблюдаем нарастающее омоложение колен.

Если в области колен уже наблюдается обвисание тканей – избыточный кожный лоскут, следует сначала обработать эту зону препаратом на основе гидроксиапатита кальция, чтобы простимулировать неоколлагенез для улучшения упругости кожи. После этого можно переходить к действию аппаратными методиками. Выбор аппаратной методики и методов коррекции области колен происходит исходя из индивидуальных показаний.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

 158 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Нужно ли удалять белый налет с языка при чистке зубов

Сб Июл 30 , 2022
Помимо чистки зубов 2 раза в день стало появляться все больше поклонников такой ежедневной процедуры – чистка языка. Но нужно ли очищать язык? На самом деле чистят язык немного людей. Считается, что эта полезная привычка избавляет бактерии в полости рта, помогает бороться с несвежим дыханием и даже улучшает активность вкусовых […]
Нужно ли удалять белый налет с языка при чистке зубов