Можно ли вымешивать котлетный фарш руками: ошибка, которую допускают хозяйки

Мясные котлеты – одно из распространенных блюд, которое готовят практически в каждом доме. Но многие хозяйки при приготовлении этого блюда часто допускают одну и ту же ошибку, которая в конечном итоге влияет на вкусовые качества котлет. А все дело в неправильном вымешивании котлетного фарша. Как правильно вымешивать фарш, чтобы котлеты получились идеальными, расскажем дальше.

Как вымешивать котлетный фарш

Главная ошибка при подготовке фарша для котлет – это его вымешивание руками. В результате этого действия структура фарша становится более однородной, и котлетки теряют свою мягкость и пышность.

Поэтому при подготовке котлетного фарша вымешивать его нужно либо с помощью силиконовой лопатки, либо с помощью ложки. Возможно, ложкой это придется делать несколько дольше, но структура готового блюда будет более воздушной.

Так же не следует сильно отбивать мясо при формировании котлет. Не нужно долго и усердно бить фарш о стол. При отбивании из мяса выделяется белок. Фарш при этом становится более липким и плотным. Если для люля-кебабов отбивка мяса является обязательной процедурой, то домашним котлеткам она только повредит. Также не стоит сильно сжимать котлеты или долго отбивать их в ладонях. Достаточно всего лишь нескольких легких ударов, чтобы придать им желаемую форму.

А чтобы котлеты не развалились при жарке, желательно запанировать их в муке, сухарях или манке и поместить в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.

 341 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как проверить помаду на наличие свинца и уберечь здоровье

Пт Ноя 4 , 2022
Несмотря на то, что с каждым годом составы косметики усовершенствуются, в некоторых бьюти-продуктах по-прежнему содержатся опасные для здоровья вещества. К примеру, среди десятков ингредиентов в вашей любимой помаде может скрываться свинец. Рассказываем, как и зачем его нужно срочно распознать. Век назад свинец был основным компонентом косметики. На его основе делали […]