Можно ли сыпать стиральный порошок в барабан машины-автомат и как это правильно делать

Когда мы знакомимся с инструкцией к стиральной машине, мы видим, что рекомендуют стиральный порошок насыпать в специально отведенное для этого место, а точнее отсек. И это гарантирует нам то, что машинка будет правильно работать, а процесс стирки приведет к наилучшему для нас результату.

Но как это верно? И почему нужно засыпать порошок в этот специальный лоток? И что будет, если порошок засыпать прямо в барабан? Как это опасно для машинки? Задумывались ли вы когда-нибудь над этими вопросами? Если вам стало интересно, то стоит прочесть нашу статью, потому что мы этим заинтересовались и смогли узнать ответы на все эти вопросы.

Для начала мы из любопытства проследили, что происходит с порошком, когда мы включаем стиральную машинку. Сразу после включения устройства вода начинает заполнять барабан машинки. При этом прежде чем попасть в барабан, вода проходит через лоток с порошком. Это означает, что вместе с водой в барабан попадет сразу вода, а вместе с ней и порошок. То есть, через несколько секунд порошок все равно попадает в барабан. Так ли смысл засыпать его в лоток, если он все равно через 2 секунды окажется в барабане.
Вы можете подумать, что даже если нет в этом особого смысла, то вреда тоже нет. Оказывается, что есть. Дело в том, что в то время, когда порошок проходит через все начинки машинки, его частицы могут там остаться. Процесс будет менее рационален, а для машинки будет хуже, ее системы нужно будет почаще промывать.

Исключение составляет только тот случай, когда вы используете режим с предварительной стиркой. В этом случае стирка будет проходить в 2 этапа. Вода пройдет через лоток для порошка 2 раза. Поэтому порошок нужно будет засыпать в 2 ячейки – для предварительной и для основной стирки. Если вы решите засыпать порошок сразу в барабан, то основная стирка в этом случае пройдет без порошка, и это неправильно.

А как же поступать любителям жидких средств для стирки, в частности гелей? С ними мы тоже провели эксперимент. Мы залили гель в специальный стиральный лоток. После того как через лоток прошла вода, небольшое количество геля осталось на стенках лотка. Эти остатки могут спровоцировать появление плесени. Ну и в этом случае, вроде бы, нет повода для сильной обеспокоенности. Ведь можно просто промыть лоток после стирки.

Действительно, лоток можно промыть. Но мы не знаем, сколько геля остается в гофрированном шланге, соединяющем барабан и лоток. Если на ровных стенах лотка остаются частицы геля, то в гофрированном шланге их наверняка немного остается. Это место труднодоступно, механически убрать остатки геля из шланга не получится. Значит, плесень там будет образовываться регулярно.

Поэтому можно заключить о том, что лучше заливать гель сразу в барабан. Не стоит опасаться, что гель вытечет оттуда. Для того чтобы этого не произошло, нужно гель наливать прямо на вещи. И в этом случае гель останется в барабане во время стирки. Ваши вещи будут хорошо выстираны, а патрубки в машине будут защищены от образования плесени.

Резюмируя все сказанное выше, говорим вам, что порошки и жидкие стиральные средства желательно отправлять сразу в барабан, а не специальный лоток для моющих средств. Это может защитить трубки стиральной машины от появления плесени и продлит срок службы прибора. Исключение — это случай, когда используется режим предварительной стирки. В этом случае нужно будет порошок засыпать в два предназначенных для этого лотка.

 1,405 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как жарить без использования растительного масла: уловки и секреты

Вс Окт 30 , 2022
Если вы следите за своим питанием, то, наверное, уже неоднократно задумывались над вопросом, как можно жарить на сковороде без использования масла. Жареная в большом количестве еды, конечно, вкусная, но крайне вредная. Мало того, что она сильно нагружает пищеварительную систему, да еще и в ее составе содержатся канцерогены. Эти очень опасные […]