Как жарить без использования растительного масла: уловки и секреты

Если вы следите за своим питанием, то, наверное, уже неоднократно задумывались над вопросом, как можно жарить на сковороде без использования масла.

Жареная в большом количестве еды, конечно, вкусная, но крайне вредная. Мало того, что она сильно нагружает пищеварительную систему, да еще и в ее составе содержатся канцерогены. Эти очень опасные для здоровья человека соединения могут стать предпосылкой суровых болезней, в том числе и даже рака.

Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с нашими советами, которые позволят навсегда забыть о таком продукте как подсолнечное масло и в дальнейшем на сковороде готовить без него.

Выбираем сковороду

В первую очередь необходимо позаботиться вопросом о подборе правильной посуды, ведь без подходящей сковородки жарить без масла просто не получится.

Сейчас существует масса разновидностей кухонной утвари, так что давайте рассмотрим самые популярные типы сковородок подробнее.

Керамические сковородки – довольно универсальный вид сковородок. В них можно готовить без растительного масла как овощи, так и мясо, однако есть один существенный недостаток — зажарить продукты до хрустящей корочки на керамике не получится.

Чугунные сковороды-гриль – лучший выбор, если вы планируете зажарить стейк или мясные котлеты. Несомненным плюсом сковородок-гриль также является то, что жидкость из них не улетучивается, так что все соки остаются внутри мяса.

Тефлоновые сковороды – универсальная кухонная утварь. Можно жарить как овощи, так и мясо, причем не добавляя ни капли растительного масла. Минусом сковородки с антипригарным покрытием есть то, что при неправильном уходе она теряет свои свойства.

Использование крышки

Толстостенные сковородки обладают одной важной особенностью – в них продукты можно готовить в собственном соке. Это значит, что вам просто не нужно будет доливать растительное масло, поскольку жидкости внутри кастрюли будет достаточно.

Для того чтобы она не испарялась слишком интенсивно, нужно воспользоваться плотно прилегающей крышкой. Конечно, еда при этом получается скорее тушеной, чем обжаренной, но зато толку от нее в разы больше.

Пергамент

Поджарить без растительного масла мясо, рыбу или изделия из фарша поможет обычный пергамент. Все что от вас потребуется – вырезать из него круг, имеющий такой же диаметр, что и днище сковородки.

Этот кружок следует уложить внутрь посуды, а поверх бумаги выкладывать мясные ингредиенты. Жарка при этом происходит стандартным образом. Пергамент впитает излишки жира и не даст продуктам прилипнуть к днищу.

Как видите, жарить на сковороде без растительного масла не только можно, но и нужно. Такой подход помогает положительно повлиять на здоровье и значительно снизить калорийность своего ежедневного рациона.

 302 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

С возрастом ухудшается память? 4 витамина и микроэлемента, которые помогут ее улучшить

Пн Окт 31 , 2022
Как часто вы слышали от людей, что у них плохая память? Это говорят и подростки, и молодые, и зрелые, и, конечно же, пожилые люди. Все это свидетельствует о том, что проблемы с памятью могут быть в разном возрасте, но это вовсе не означает, что нужно смириться и опустить руки. Память нужно […]